Revolut планирует запустить услугу «купи сейчас – плати потом»

Она станет доступна клиентам стартапа в следующем году.

Основатель и генеральный директор Revolut Николай Сторонский рассказал, что его компания работает над возможность оформить рассрочку при оформлении заказа – BNPL или «купи сейчас – плати потом». Об этом сообщает Evening Standard.

Пока продукт находится на ранней стадии разработки и, вероятно, будет протестирован только в следующем году на некоторых европейских рынках. 

«Для того чтобы Revolut преуспел на таком переполненном рынке, ему нужно будет предложить то, чего нет у большинства его коллег», — прокомментировала инициативу стратег Founders Factory Сара Коциански. 

В одном из отчетов Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании говорилось, что BNPL-сервисы могут нести в себе «потенциальный вред для потребителя». Это касается прежде всего возможности скрытого долга. Ведомство считает, что есть необходимость в регулировании этого рынка. 

«Есть опасения, что люди случайно попадут в долги, потому что не смогут отслеживать все покупки, сделанные с помощью BNPL на разных площадках. Также есть опасения, что многие не до конца понимают смысл различных продуктов — например, чем отличается беспроцентная рассрочка от кредита — и в конечном итоге не смогут контролировать платежи, не осознавая, что им придется платить проценты за покупки», — утверждает Сара Коциански. 

О рисках BNPL предупреждали и аналитики Fitch Ratings. Они считают, что покупка товаров и услуг по BNPL-схемам сопряжена с проблемами из-за того, что большинство участников рынка не уделяют должного внимания оценке кредитоспособности пользователей.

Самым крупными игроками BNPL-рынка являются шведская BNPL-компания Klarna, платежная компания Affirm, австралийская финтех-компания Afterpay. Российские компании не так давно начали предлагать оплату покупок по этой схеме. Например, в апреле команда Тинькофф запустила сервис «покупай сейчас, плати позже», а в начале августа его анонсировал «Яндекс.Маркет». 

Напомним, что Revolut стал самой дорогой частной технологической компанией в Великобритании. Компания получила оценку в $33 млрд в рамках раунда финансирования на сумму в $800 млн, прошедшего в июле.



← Назад Поделиться:

Рекомендации

Московская биржа займется потребительским кредитованием через маркетплейс

Евгения Лиходей2 мин
Revolut сможет самостоятельно выдавать кредиты и открывать депозиты клиентам в Британии

Заявку на получение банковской лицензии рассмотрят в управлении по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также в Банке Англии

Новости3 мин

Amazon и Lendistry запустили пилотную программу по кредитованию продавцов

Финансовая компания поможет маркетплейсу финансировать бизнес представителей групп меньшинств

Алсу Закирова2 мин

СМИ: британский необанк Revolut запустит торговлю акциями в США

Сервис будет работать на модели Payment for order flow, которую намерен запретить американский регулятор.

Алсу Закирова3 мин