Ripple: Банки не станут применять блокчейн в ближайшее время

Банки в ближайшей перспективе вряд ли станут использовать блокчейн для обработки трансграничных операций из-за существенных проблем с масштабируемостью и конфиденциальностью сети, считает главный криптограф компании Ripple Дэвид Шварц. Об этом пишет Reuters.

С применением блокчейна в работе финансовые учреждения смогут намного быстрее и дешевле проводить международные платежи, однако сеть не справится с постоянным увеличением объема транзакций. Также система не способна обеспечить достаточную приватность данных об операциях и пользователях, заявил Шварц.

Специалист отметил, что разработанное Ripple технологическое решение xCurrent уже используют некоторые финансовые организации для осуществления моментальных платежей с двусторонним отслеживанием. Несмотря на криптографическую основу xCurrent, участники транзакций не имеют доступ к общему реестру, поэтому сервис не относится к числу "распределенных реестров". Также разработка Ripple способна сохранять конфиденциальность платежей и адаптировать их под различные активы и валюты, добавил он.

Ранее Bloomchain писал подробный материал о том, с какими трудностями сталкиваются банки при использовании традиционной платежной системы SWIFT, и какими преимуществами обладает блокчейн, чтобы стать альтернативой международному платежному оператору.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan протестировал блокчейн-платежи на орбите Земли

Aртем Галунoв2 мин
Deutsche Bank и MasterCard расширяют сотрудничество в платежной сфере

Deutsche Bank рассчитывает увеличить свой комиссионный доход благодаря расширению платежного бизнеса.

Aртем Галунoв2 мин

Отчет Temenos: банки заинтересованы в развитии открытого банкинга и создании экосистем

Аналитики считают, что концепция открытого банкинга может принести кредитным организациям пользу, поскольку она облегчает использование собственных данных внутри банка.

Aртем Галунoв4 мин

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин