Ripple наняла главного юрисконсульта банка HSBC

Стюарт Алдероти имеет более чем 30-летний опыт в должности юрисконсульта в банковской сфере

Компания Ripple объявила о назначении нового генерального юрисконсульта — им стал Стюарт Алдероти, который ранее занимал аналогичную должность в банке HSBC. Это место в компании оставалось вакантным с сентября прошлого года. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно пресс-релизу, за 30 лет работы на посту юрисконсульта в банковской области Алдероти имел дело, в том числе, и с криптовалютой XRP. Поэтому на данный момент он обладает всеми необходимыми навыками для решения вопросов, связанных с правовым регулированием цифровых валют, отметили представители Ripple.

По словам генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, Алдероти обладает бесценным опытом и знаниями, которые важны для развития Ripple и отрасли в целом. Вместе с ним компания продолжит работать с финансовыми учреждениями и регуляторами по всему миру, чтобы отметить важность инновационного мышления при защите пользователей, отметил глава компании.

До перехода в Ripple Алдероти был исполнительным вице-президентом, главным юрисконсультом и корпоративным секретарем в финансовом институте CIT. Прежде он также занимал аналогичную должность в HSBC North America, а еще ранее был управляющим консультантом в American Express.

Новый глава юридического отдела Ripple появился вовремя — до сих пор компания разбирается с групповым иском пользователей, который содержит обвинения в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Кроме того, недавно агентство Messari опубликовало исследование, согласно которому рыночная капитализация XRP якобы завышена на миллиарды долларов. Этот вопрос также требует участия специалиста. В Ripple утверждают, что отчет аналитиков не только содержит неточные сведения об ограничениях на продажу токенов, но и основан на неверном расчете капитализации.