Ripple направила в суд ходатайство о прекращении дела по иску инвесторов

Ripple утверждает, что срок давности дела о признании токенов XRP ценными бумагами давно истек, а аргументы истца противоречат сами себе. В среду компания направила ходатайство о снятии с рассмотрения иска в Окружной суд по Северному округу штата Калифорния.

Компания просит отклонить иск, поданный против нее группой инвесторов в августе этого года. Ripple настаивает, что истцы нарушили все предусмотренные законом сроки, а ведущий истец, Брэдли Состак, так и не смог доказать, что купил токены у кого-то из ответчиков или во время ICO. Помимо этого, по мнению компании, утверждение о том, что токены являются ценными бумагами, идет вразрез с претензиями истца.

«Токены XRP не являются ценными бумагами, однако это не имеет абсолютно никакого значения в рамках данного разбирательства. Даже если бы XRP признали ценной бумагой, требования истца несостоятельны с юридической точки зрения», — сказано в документе.

Напомним, судебные тяжбы начались в 2018 году. Инвесторы Ripple утверждают, что компания нарушила Закон о ценных бумагах США и Корпоративный кодекс штата Калифорния, когда приступила к публичной продаже токенов. В итоге иски инвесторов были объединены в один, а ведущим истцом был назначен Брэдли Состак.

В августе 2019 года инвесторы направили в суд обновленную версию жалобы, в которой оперировали положениями из последнего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для представителей отрасли. Они утверждали, что, согласно руководству SEC, токены XRP не проходят тест Хауи и считаются ценными бумагами.

Истец настаивает на том, что Ripple до сих пор занимается продажей ценных бумаг, однако в его первоначальном заявлении сказано, что токены XRP компания начала продавать в 2013 году, — срок давности по таким делам составляет три года, а значит дело должно быть закрыто еще в 2017 году. Как отмечает эксперт Coindesk, несколько лет назад такой аргумент сработал в споре, связанном с долговыми ценными бумагами.

Отметим, что для Ripple это последняя возможность опротестовать иск в досудебном порядке — уже в следующем месяце стороны конфликта встретятся в зале суда.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Aртем Галунoв2 мин

SEC назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными»

Регулятор считает защиту Ripple «неправомерной с юридической точки зрения» и просит суд не затягивать судебный процесс.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

За время, которое прошло с того момента, как SEC предъявила Ripple иск, компания Гарлингхауса заключила контракты с 15 новыми банками.

Aртем Галунoв2 мин