Ripple направила в суд ходатайство о прекращении дела по иску инвесторов

Ripple утверждает, что срок давности дела о признании токенов XRP ценными бумагами давно истек, а аргументы истца противоречат сами себе. В среду компания направила ходатайство о снятии с рассмотрения иска в Окружной суд по Северному округу штата Калифорния.

Компания просит отклонить иск, поданный против нее группой инвесторов в августе этого года. Ripple настаивает, что истцы нарушили все предусмотренные законом сроки, а ведущий истец, Брэдли Состак, так и не смог доказать, что купил токены у кого-то из ответчиков или во время ICO. Помимо этого, по мнению компании, утверждение о том, что токены являются ценными бумагами, идет вразрез с претензиями истца.

«Токены XRP не являются ценными бумагами, однако это не имеет абсолютно никакого значения в рамках данного разбирательства. Даже если бы XRP признали ценной бумагой, требования истца несостоятельны с юридической точки зрения», — сказано в документе.

Напомним, судебные тяжбы начались в 2018 году. Инвесторы Ripple утверждают, что компания нарушила Закон о ценных бумагах США и Корпоративный кодекс штата Калифорния, когда приступила к публичной продаже токенов. В итоге иски инвесторов были объединены в один, а ведущим истцом был назначен Брэдли Состак.

В августе 2019 года инвесторы направили в суд обновленную версию жалобы, в которой оперировали положениями из последнего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для представителей отрасли. Они утверждали, что, согласно руководству SEC, токены XRP не проходят тест Хауи и считаются ценными бумагами.

Истец настаивает на том, что Ripple до сих пор занимается продажей ценных бумаг, однако в его первоначальном заявлении сказано, что токены XRP компания начала продавать в 2013 году, — срок давности по таким делам составляет три года, а значит дело должно быть закрыто еще в 2017 году. Как отмечает эксперт Coindesk, несколько лет назад такой аргумент сработал в споре, связанном с долговыми ценными бумагами.

Отметим, что для Ripple это последняя возможность опротестовать иск в досудебном порядке — уже в следующем месяце стороны конфликта встретятся в зале суда.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

Aртем Галунoв2 мин
Глава Ripple ходатайствовал об отклонении иска американского регулятора

Адвокаты Гарлингхауса назвали иск необоснованным и обвинили SEC в злоупотреблении полномочиями.

Aртем Галунoв3 мин

SEC обновила иск против Ripple за несколько дней до предварительного заседания по делу

По мнению юристов, обновленная жалоба помешает юристам Ripple отклонить иск в отношении Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

Aртем Галунoв3 мин

Ripple нашел применение XRP на рынке национальных цифровых валют

Разработки проекта, по словам его представителей, могут стать основой для выпуска финансового инструмента.

Евгения Лиходей2 мин

Блокчейн-компания Ripple получила очередной коллективный иск

Истец требует для Ripple штрафа и судебного запрета на ведение операционной деятельности. Он настаивает, что компания должна возместить убытки инвесторам.

Aртем Галунoв4 мин

Регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой

Эмитент XRP — компания Ripple — пользуется мощной поддержкой со стороны японского сообщества.

Aртем Галунoв2 мин