Ripple обходит Ethereum по капитализации

Второй раз за последние несколько недель Ripple обходит по капитализации Ethereum

Благодаря стремительному росту Ripple уже второй раз за несколько недель обходит по капитализации Ethereum. Таким образом, криптовалюта XRP становится второй в мире по популярности после Bitcoin.

В первые часы воскресенья, 14 мая, Ethereum упала в цене на 1.8%, в то время как Ripple выросла более чем на 5%. За последнюю неделю рост этой криптовалюты составил 30%, а рыночная капитализация Ripple превысила $9 млрд.

Аналогичные тренды наблюдались несколько дней назад, тогда эксперты объясняли рост Ripple сделкой с японским банком. В начале мая к блокчейну Ripple присоединились 10 новых клиентов, в том числе крупный японский финансовый холдинг.

Сейчас наблюдаются все признаки непрерывной войны Ethereum и Ripple за позицию второй по величине криптовалюты в мире. Вероятно, такое противостояние продлится еще долго, ибо ни у одной из этих криптовалют нет явного преимущества, которое бы позволило им удерживать лидерство относительно друг друга.

Кроме того, разрыв между капитализациями Ripple и Ethereum составляет около $100-$150 млн или около 1% от общей суммы. Это означает, что в любой момент ситуация вокруг Ethereum и Ripple может измениться.

Учитывая тот факт, что многие организации и учреждения работают с платформой Ethereum и используют ее для смарт-контрактов, то и эта криптовалюта будет расти серьезными темпами. В то же время, Ripple все активнее используется финансовыми структурами.

Напомним, что недавно создатели Ripple представили новую стратегию развития.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Взлет цены Ripple продолжается на фоне проблем у биткоин

Bitcoin и Ripple ставят рекорды в начале недели

Надежда Баловсяк

Ripple удвоил продажи XRP в 1 квартале 2021 года

Информацию о результатах работы представители проекта опубликовали в очередном отчете.

Евгения Лиходей3 мин

Ripple наняла бывшего казначея США на фоне разбирательств с SEC

Бывший казначей США Роузи Риос скоро займет свое место в компании.

Яков Иванов2 мин

Курс bitcoin опустился до $3400

Валерия Корниенко