Ripple покупает 40% азиатской платежной компании Tranglo

В рамках платформы команда проекта планирует реализовать экспансию своего продукта On-Demand Liquidity (ODL).

Команда калифорнийского стартапа Ripple покупает 40% азиатской компании Tranglo, основным направлением работы которой стала организация трансграничных платежей. Информация об этом появилась в пресс-релизе проекта и в блогах сторон.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Прощай Moneygram, здравствуй Tranglo

Новость о покупке Ripple 40% Tranglo последовала за появлением в сети информации о разрыве продолжительных партнерских отношений между проектом и другой системой переводов – Moneygram. Представители организации приняли решение о прекращении сотрудничества на фоне конфликта стартапа с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Приобретение части платежной платформы Tranglo, по данным пресс-релиза, поможет калифорнийскому стартапу расширить сферу применения сервиса On-Demand Liquidity (ODL). Напомним, с его помощью можно осуществлять трансграничные переводы на базе токена Ripple – XRP. Процесс выглядит следующим образом:

  • Фиатную валюту конвертируют в XRP.
  • После пользователь совершает перевод в криптовалюте.  
  • Получатель платежа может конвертировать токены в удобную для него валюту.

Такой подход к переводам позволяет ускорить время проведения операций и снизить комиссионные расходы.

График XRP. Данные: TradingView

Курс на Азию

Покупка Tranglo также соответствует интересам Ripple в освоении Азии. Ранее, на фоне проблем, связанных с регуляторной неопределенностью на рынке цифровых активов в США, команда стартапа допустила возможный переезд в регион.

В качестве одной из стран для миграции CEO Ripple Брэд Гарлингхаус назвал Японию. Напомним, проект успешно сотрудничает с японским финансовым конгломератом SBI Holdings. У компанией есть совместное предприятие – SBI Ripple Asia.

Работе стартапа в Азии также способствует лояльное отношение к ее продуктам в регионе. Например, в Японии XRP официально признали криптовалютой. В родной для Ripple Америке – напротив регуляторы настаивают на том, что токен представляет собой ценную бумагу. Споры о статусе XRP стали поводом для переноса разбирательства в суд и размышлений. Узнать об этапах развития конфликта вы сможете из нашего материала.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Блокчейн-компания Ripple приобрела неназванного разработчика торговых платформ

По словам специалиста по данным Ripple Дженнифер Ся, блокчейн-компания приобрела фирму, которая специализируется на разработке торговых платформ, еще в прошлом году.

Aртем Галунoв2 мин