Ripple получил иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Команда стартапа предупреждала инвесторов о том, что регуляторы намерены подать против нее жалобу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против калифорнийского стартапа Ripple. Проект, как и полагали его представители, обвинили в незаконной продаже ценных бумаг. Информация об этом появилась на официальном портале регулятора.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • До подачи иска, сотрудники SEC поделились своими планами с Ripple. Представители стартапа рассказали об этом СМИ.
  • Как и ожидала команда Ripple, SEC выдвинула в отношении проекта претензии о незарегистрированной продаже ценных бумаг на $1.3 млрд, в виде токенов XRP.
  • Напомним, в криптосообществе до сих пор ведутся споры о статусе криптовалюты стартапа. При этом CEO Ripple Брэд Гарлингхаус уверен, что вне зависимости от того, признают ли XRP ценной бумагой или нет, проект продолжит развиваться.
  • Составители иска включили в него претензии против CEO Ripple и одного из соучредителей стартапа, Криса Ларсена. Ранее Брэд Гарлингхаус предупреждал участников криптосообщества о том, что он, и его коллега будут фигурировать в документе.
  • Команда стартапа считает, что иск SEC стал «прощальным выстрелом в криптоиндустрию», на фоне предстоящей смены власти и риторики регуляторов США.

«Мы утверждаем, что Ripple, Крис Ларсен и Брэд Гарлингхаус не зарегистрировали продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, что лишило потенциальных покупателей возможности получить полную информацию о XRP, особенностях бизнеса стартапа и предпринятых его командой долгосрочных мерах защиты, которые имеют фундаментальное значение для устойчивости системы публичного рынка», - говорится в заявлении SEC.

Изменения курса XRP, на фоне подачи иска SEC. Данные: CoinGecko

Команда Ripple с обвинениями не согласна. Решение SEC представители стартапа назвали «атакой на криптопространство США».

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Aртем Галунoв2 мин