Ripple получила очередной иск — на этот раз о нарушении прав на товарный знак

Иск связан с товарным знаком PayID: австралийская NPPA и альянс Open Payments Coalition владеют продуктами, которые работают под этим названием. Иск NPPA направлен против Ripple, поскольку компания является ключевым участником альянса.

Ripple столкнулась с очередным судебным иском. На этот раз жалобу против криптовалютной компании Брэда Гарлингхауса направила австралийская финансовая компания New Payments Platform Australia (NPPA). Как передает The Block, иск связан с торговой маркой PayID — обе компании владеют сервисами с таким названием. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

NPPA является оператором австралийской сети денежных переводов, которая позволяет клиентам различных банков передавать и получать платежи в режиме реального времени. Компания находится во взаимном владении тринадцати банков, включая Резервный банк Австралии, HSBC, Citi и другие. 

Компания заявляет, что зарегистрировала торговую марку PayID в марте 2017 года. Под этим брендом NPPA предоставляет сервис, который позволяет связать легко запоминающиеся идентификаторы (номер телефона, адрес электронной почты и другие) с банковским аккаунтом. Пользователи могут делиться своим PayID с другими людьми и принимать платежи по этим идентификаторам. 

Альянс Open Payments Coalition, в состав которого входят Ripple, GoPay, Blockchain.com, BitPay, Brave, Flutterwave и другие компании, представил платежный сервис PayID 18 июня 2020 года. Отметим что работа сервиса также строится на присвоении пользователям упрощенных идентификаторов. 

PayID от Open Payments Coalition позволяет совершать платежи по упрощенным идентификаторам.

В заявлении NPPA сказано, что иск должен «защитить австралийцев от заблуждений в связи с запуском в Австралии криптоплатежного сервиса, который использует название и бренд PayID, принадлежащий NPP Australia».

«Есть реальная обеспокоенность, что два сервиса с одним и тем же названием, работающие на одном и том же рынке, создадут путаницу, которой могут воспользоваться мошенники. Клиенты могут предположить, что защита, применяемая к PayID от NPPA, распространяется и на сервис, работающий под флагом Open Payments Coalition», — пишет NPPA. 

Несмотря на то, что в альянс Open Payments Coalition входит более 40 компаний, Ripple, по всей видимости, является его ведущим участником. Так, например, на странице альянса сказано, что «содержимое этого веб-сайта разработано Ripple, ранним партнером PayID, в сотрудничестве с Open Payments Coalition». Именно поэтому иск NPPA направлен непосредственно против компании Гарлингхауса. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Aртем Галунoв2 мин

SEC назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными»

Регулятор считает защиту Ripple «неправомерной с юридической точки зрения» и просит суд не затягивать судебный процесс.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

За время, которое прошло с того момента, как SEC предъявила Ripple иск, компания Гарлингхауса заключила контракты с 15 новыми банками.

Aртем Галунoв2 мин