Ripple представила отчет о работе за второй квартал

Американский блокчейн-стартап Ripple представил отчет о работе компании за второй квартал текущего года. Как следует из документа, прибыль от продажи криптовалюты XRP упала в два раза: если в первом квартале было продано цифровых монет на $167,7 млн, то во втором - на $73,53 млн. Таким образом, падение продаж составило больше, чем на 50%.

Из $73,53 млн $16,87 млн составили прямые продажи XRP II - дочерней компании Ripple, которая является зарегистрированным и лицензированным бизнесом по обслуживанию денег. В первом квартале показатель подразделения Ripple составлял $16,6 млн.

"Во втором квартале 2018 года компания продала $56,66 млн XRP программным путем. Это составило 0,125%, или 12,5 базисных пункта от общего объема XRP, торгуемого в глобальном масштабе во втором квартале", - говорится в отчете.

В компании также отметили, что XRP был заметно менее волатильным во втором квартале, а снижение цены монеты на 9% соответствовало снижению bitcoin на 8,2%.

В четвертом квартале 2017 года Ripple заблокировала 55 млрд XRP в криптографически защищенной учетной записи условного депонирования. Из-за блокировки Ripple имеет доступ только к 13% от общего количества XRP в обращении.

Команда проекта рассказала, что во втором квартале 2018 года XRP в размере 3 млрд снова был выпущен из условного депонирования. При этом 2,7 млрд XRP впоследствии были включены в новые контракты условного депонирования.

Напомним, против Ripple были поданы три иска. Bloomchain попытался разобраться, кто и почему судится с компанией.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Брэд Гарлингхаус назвал возможные страны для переезда Ripple

6 дней назадAртем Галунoв2 мин
Ripple предложил пользователям кредиты в XRP

Разработчики предоставили новую возможность клиентам стартапа в рамках сервиса Line of Credit.

19 дней назадЕвгения Лиходей2 мин

Соучредитель Ripple: Китай побеждает США в войне технологий

Чтобы уберечь свой стартап от регуляторных проблем в Америке, Крис Ларсен допустил переезд компании в другую страну.

21 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Ripple добилась частичной отмены иска по делу о мошенничестве с ценными бумагами

Судья согласилась, что ведущий истец не смог предоставить доказательств по двум искам, связанным с недостоверными заявлениями Ripple и Гарлингхауса лично.

22 дня назадAртем Галунoв3 мин

Ripple получила очередной иск — на этот раз о нарушении прав на товарный знак

Иск связан с товарным знаком PayID: австралийская NPPA и альянс Open Payments Coalition владеют продуктами, которые работают под этим названием. Иск NPPA направлен против Ripple, поскольку компания является ключевым участником альянса.

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин