Ripple продолжает вкладывать деньги в платежный сервис MoneyGram

На обеспечение ликвидности сети On-Demand Liquidity за счет ресурсов MoneyGram компания Ripple уже потратила более $50 млн.

MoneyGram продолжает получать миллионы «комиссионных за развитие рынка» от своего инвестора — блокчейн-компании Ripple. В четверг платежный сервис опубликовал финансовые результаты за третий квартал 2020 года — в подотчетный период компания Брэда Гарлингхауса перевела MoneyGram $9,3 млн.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В третьем квартале 2020 года чистая прибыль сервиса составила $10,9 млн или $0,12 на акцию. Общая выручка MoneyGram составила $323,2 млн, при этом выручка от денежных переводов выросла на 5% благодаря росту количества транзакций на 10% в годовом выражении.
  • Компании удалось снизить операционные расходы на 6% — до $286 млн. Стоит отметить, что расходы на «операционное и транзакционное сопровождение» снизились на 56%.
  • За вычетом «транзакционных и торговых расходов» прибыль от сотрудничества с Ripple составила $8,9 млн.
  • «Комиссионные за развитие рынка» MoneyGram определяет как плату за предоставление ликвидности для сети On-Demand Liquidity (ODL). Во втором квартале 2020 года Ripple выделила компании на эти цели $15,1 млн. 
  • Во второй половине 2019 года комиссионные составили $11,3 млн, в первом квартале 2020 года — $16,6 млн. В совокупности на обеспечение ликвидности ODL за счет ресурсов MoneyGram Ripple потратила более $52 млн.

Напомним, летом 2019 года Ripple инвестировала в MoneyGram $30 млн с последующим правом выкупа дополнительного пакета акций стоимостью $20 млн. В ноябре того же года компания Гарлингхауса воспользовалась этим правом и увеличила свой капитал в платежном сервиса до 9,95% обыкновенных акций. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Aртем Галунoв3 мин

Блокчейн-компания Ripple открывает региональный офис в Дубае

Объявление было сделано через несколько недель после того, как стало известно о планах компании покинуть США.

Aртем Галунoв2 мин

Брэд Гарлингхаус назвал возможные страны для переезда Ripple

В особенности генеральный директор Ripple выделил Японию, где у компании налажено сотрудничество с финансовым конгломератом SBI.

Aртем Галунoв2 мин

Ripple добилась частичной отмены иска по делу о мошенничестве с ценными бумагами

Судья согласилась, что ведущий истец не смог предоставить доказательств по двум искам, связанным с недостоверными заявлениями Ripple и Гарлингхауса лично.

Aртем Галунoв3 мин