Ripple продолжает вкладывать деньги в платежный сервис MoneyGram

На обеспечение ликвидности сети On-Demand Liquidity за счет ресурсов MoneyGram компания Ripple уже потратила более $50 млн.

MoneyGram продолжает получать миллионы «комиссионных за развитие рынка» от своего инвестора — блокчейн-компании Ripple. В четверг платежный сервис опубликовал финансовые результаты за третий квартал 2020 года — в подотчетный период компания Брэда Гарлингхауса перевела MoneyGram $9,3 млн.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В третьем квартале 2020 года чистая прибыль сервиса составила $10,9 млн или $0,12 на акцию. Общая выручка MoneyGram составила $323,2 млн, при этом выручка от денежных переводов выросла на 5% благодаря росту количества транзакций на 10% в годовом выражении.
  • Компании удалось снизить операционные расходы на 6% — до $286 млн. Стоит отметить, что расходы на «операционное и транзакционное сопровождение» снизились на 56%.
  • За вычетом «транзакционных и торговых расходов» прибыль от сотрудничества с Ripple составила $8,9 млн.
  • «Комиссионные за развитие рынка» MoneyGram определяет как плату за предоставление ликвидности для сети On-Demand Liquidity (ODL). Во втором квартале 2020 года Ripple выделила компании на эти цели $15,1 млн. 
  • Во второй половине 2019 года комиссионные составили $11,3 млн, в первом квартале 2020 года — $16,6 млн. В совокупности на обеспечение ликвидности ODL за счет ресурсов MoneyGram Ripple потратила более $52 млн.

Напомним, летом 2019 года Ripple инвестировала в MoneyGram $30 млн с последующим правом выкупа дополнительного пакета акций стоимостью $20 млн. В ноябре того же года компания Гарлингхауса воспользовалась этим правом и увеличила свой капитал в платежном сервиса до 9,95% обыкновенных акций. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

Aртем Галунoв2 мин
Глава Ripple ходатайствовал об отклонении иска американского регулятора

Адвокаты Гарлингхауса назвали иск необоснованным и обвинили SEC в злоупотреблении полномочиями.

Aртем Галунoв3 мин

Инвесторы MoneyGram подали на нее в суд из-за ложных заявлений о партнерстве с Ripple

Истцы утверждают, что MoneyGram не предупредила их о возможности признания токенов XRP ценной бумагой.

Aртем Галунoв2 мин

Ripple нашел применение XRP на рынке национальных цифровых валют

Разработки проекта, по словам его представителей, могут стать основой для выпуска финансового инструмента.

Евгения Лиходей2 мин