Ripple пытается снять часть обвинений по групповому иску своих инвесторов

Криптовалютная компания Ripple направила в суд ходатайство с просьбой снять с нее обвинения в мошенничестве по групповому иску инвесторов, потому что последние так и не представили убедительных доказательств ее вины, передает Finance Magnates.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В чем суть судебного разбирательства

Первый иск против компании Брэда Гарлингхауса был направлен в суд в мае 2018 года, когда инвестор Райан Коффи обвинил Ripple в нарушении Закона о ценных бумага США и Корпоративного кодекса штата Калифорния. Позже к Коффи присоединились и другие инвесторы, а иски было решено объединить и передать в федеральный суд.

В августе 2019 года инвесторы представили суду обновленную версию жалобы. В ней они ссылаются на положения из последнего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для представителей криптовалютной отрасли. Инвесторы настаивают, что компания Гарлингхауса нарушила калифорнийские законы о ложной рекламе и добросовестной конкуренции, и вообще вела незарегистрированную продажу ценных бумаг под видом токенов XRP. 

Интересно, что много позже инвесторы отказались от обвинения в незарегистрированной продаже ценных бумаг. В апреле 2020 года в иск были внесены поправки, которые включают допущения, что токены XRP могут и не являться ценной бумагой. 

В декабре 2019 года Ripple просила суд закрыть дело. Адвокаты компании утверждали, что срок его давности давно уже истек, а аргументы истцов противоречат сами себе. Однако в конце февраля 2020 года суд отклонил ходатайство Ripple.

Спасательная соломинка

Как уже было сказано выше, судья Филлис Гамильтон оказался снять с Ripple обвинения, но согласился, что компания не нарушала калифорнийских законов о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции. По всей видимости, адвокаты Гарлингхауса решили использовать слова судьи, чтобы снять часть обвинений и уменьшить общую сумму иска. 

«В общем и целом суд уже установил, что истец так и не смогу “объяснить, как и почему” предполагаемые искажения [в рекламе] на самом деле являются ложными. В исправленной жалобе истцы пытаются обосновать свои обвинения, но этого им сделать не удается, потому что они так и не смогли со всей определенностью объяснить, как именно реклама ввела их в заблуждение. Жалоба истцов на мошенничество со стороны Ripple должна быть вновь отклонена, на этот раз без сохранения за истцами права предъявления претензии на схожих основаниях», — сказано в ходатайстве Ripple.

Адвокаты компании также утверждают, что истцы нарушили одно из положений Федеральных правил гражданского судопроизводства, которое гласит, что заявляющие о мошенничестве истцы обязаны «с особым вниманием указывать обстоятельства, представляющие собой акт мошенничества». В противном случае обвинения считаются ложными или недостаточно обоснованными и должны игнорироваться судом. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Подавшие иск против Ripple инвесторы предположили, что XRP – не ценная бумага

Истцы дела о Ripple предположили, что XRP – не ценная бумага

7 месяцев назадЕвгения Лиходей

Создатель whitepaper криптодоллара представил заключение о статусе XRP

По мнению экс-председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Криптофера Джанкарло, криптовалюта XRP не является ценной бумагой.

4 месяца назадЕвгения Лиходей2 мин