Ripple пытается снять часть обвинений по групповому иску своих инвесторов

Криптовалютная компания Ripple направила в суд ходатайство с просьбой снять с нее обвинения в мошенничестве по групповому иску инвесторов, потому что последние так и не представили убедительных доказательств ее вины, передает Finance Magnates.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В чем суть судебного разбирательства

Первый иск против компании Брэда Гарлингхауса был направлен в суд в мае 2018 года, когда инвестор Райан Коффи обвинил Ripple в нарушении Закона о ценных бумага США и Корпоративного кодекса штата Калифорния. Позже к Коффи присоединились и другие инвесторы, а иски было решено объединить и передать в федеральный суд.

В августе 2019 года инвесторы представили суду обновленную версию жалобы. В ней они ссылаются на положения из последнего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) для представителей криптовалютной отрасли. Инвесторы настаивают, что компания Гарлингхауса нарушила калифорнийские законы о ложной рекламе и добросовестной конкуренции, и вообще вела незарегистрированную продажу ценных бумаг под видом токенов XRP. 

Интересно, что много позже инвесторы отказались от обвинения в незарегистрированной продаже ценных бумаг. В апреле 2020 года в иск были внесены поправки, которые включают допущения, что токены XRP могут и не являться ценной бумагой. 

В декабре 2019 года Ripple просила суд закрыть дело. Адвокаты компании утверждали, что срок его давности давно уже истек, а аргументы истцов противоречат сами себе. Однако в конце февраля 2020 года суд отклонил ходатайство Ripple.

Спасательная соломинка

Как уже было сказано выше, судья Филлис Гамильтон оказался снять с Ripple обвинения, но согласился, что компания не нарушала калифорнийских законов о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции. По всей видимости, адвокаты Гарлингхауса решили использовать слова судьи, чтобы снять часть обвинений и уменьшить общую сумму иска. 

«В общем и целом суд уже установил, что истец так и не смогу “объяснить, как и почему” предполагаемые искажения [в рекламе] на самом деле являются ложными. В исправленной жалобе истцы пытаются обосновать свои обвинения, но этого им сделать не удается, потому что они так и не смогли со всей определенностью объяснить, как именно реклама ввела их в заблуждение. Жалоба истцов на мошенничество со стороны Ripple должна быть вновь отклонена, на этот раз без сохранения за истцами права предъявления претензии на схожих основаниях», — сказано в ходатайстве Ripple.

Адвокаты компании также утверждают, что истцы нарушили одно из положений Федеральных правил гражданского судопроизводства, которое гласит, что заявляющие о мошенничестве истцы обязаны «с особым вниманием указывать обстоятельства, представляющие собой акт мошенничества». В противном случае обвинения считаются ложными или недостаточно обоснованными и должны игнорироваться судом. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой

Aртем Галунoв2 мин
Предварительное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля

Сторонам процесса также поручили составить документ, который будет содержать описание инцидента, предполагаемые ходатайства, а также перспективу урегулирования конфликта.

Aртем Галунoв4 мин

Ripple ждет «прощальный» иск от американских регуляторов

Представители стартапа считают, что такой шаг отражает скорую смену риторики американских властей в отношении крипторынка.

Евгения Лиходей2 мин

Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Правовой статус XRP в Штатах до сих пор не определен. Глава компании отметил, что помимо США у компании есть и другие рынки, на которые приходится 90% клиентов RippleNet

Aртем Галунoв3 мин

Гарлингхаус: Ripple превратится в Amazon криптовалютного мира

Глава компании признал, что Ripple слишком зависит от продажи XRP. Теперь компания пересмотрит стратегию своего роста, сосредоточившись на создании и продвижении новых продуктов для RippleNet.

Aртем Галунoв3 мин