Ripple сообщила о коммерческом использовании платформы xRapid

Компания Ripple объявила о старте коммерческого применения платежной платформы xRapid. Об этом на конференции Swell, которая в эти дни проходит в Сан-Франциско, рассказал глава компании Брэд Гарлингхаус. Пока в новом режиме с xRapid работают три компании: MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

Как ранее сообщали представители Ripple, продукт в том числе тестировали и крупные компании - в частности, Western Union, American Express и MoneyGram - однако они пока не готовы к его практическому использованию. Планирует ли кто-то из лидеров рынка в ближайшее время присоединиться к коммерческому использованию xRapid, пока неизвестно. В Ripple считают, что перед этим должно пройти некоторое время, так как рынок денежных переводов не может быстро измениться.

MercuryFX и Cuallix участвовали еще в пилотной фазе тестирования продукта в начале этого года. Первая компания будет использовать платформу для переводов между Европой и Мексикой, вторая - между США и Мексикой. Финансовая компания Catalyst Corporate Federal Credit Union рассчитывает применить xRapid для транзакций в Соединенных Штатах.

Ранее Ripple говорила о том, что платежная платформа xRapid предназначена для банков и финансовых корпораций. Продукт призван усовершенствовать систему трансграничных денежных переводов. Для этого используется токен XRP: отправитель средств переводит их в токены и посылает получателю. Тот, в свою очередь, конвертирует токены в свою фиатную валюту. По словам представителей Ripple, это поможет сократить время операций (примерно до двух минут) и снизить комиссии (как минимум на 40%).

О скором запуске xRapid в коммерческое использование Ripple сообщила две недели назад. На этих новостях токен XRP начал резкий рост и в моменте даже вышел на вторую строчку по капитализации, обойдя Ethereum. Сегодня, несмотря на положительные новости с конференции Swell, токен показывает небольшое снижение.

Ripple

Также вчера стало известно, что Ripple возглавила коалицию по лоббированию криптовалют и блокчейна перед американскими регуляторами. В организацию также вошли инвестиционая компания Yaka, платежная компания Coil и стартап PolySign.

← Назад Поделиться: