Ripple выбирает криптобиржи: какие площадки «предпочтительнее» для компании

Стартап одобрил три платформы для проведения транзакций с помощью службы платежей xRapid, которая использует XRP

Американский блокчейн-стартап Ripple одобрил три криптовалютных биржи. Компания назвала их «предпочтительными партнерами» для проведения транзакций с помощью службы платежей xRapid, которая использует XRP. Речь идет о платформах Bittrex, Bitso и Coins.ph. Об этом сообщает Coindesk.

Главный стратег Ripple по рынкам Кори Джонсон (Cory Johnson) заявил, что компания поощряет всех своих клиентов в США, Мексике и на Филиппинах использовать эти три биржи. Если раскладывать все по полочкам, то официальным партнером Ripple в Штатах является Bittrex, в Мексике — Bitso и на Филиппинах соответственно Coins.ph.

«В США мы говорим о золотом стандарте, нашим официальным партнером является Bittrex. Таким образом, любой банк может пойти в Bittrex и получить гарантированную ликвидность на месте, обменять доллары на XRP», — отметил Джонсон.

По словам собеседника издания, финансовые учреждения должны будут иметь счета на биржах для конвертации долларов, мексиканских или филиппинских песо.

Данные биржи были выбраны Ripple потому, что «имеют много ликвидности XRP и управляют большей ликвидностью». Как ожидается, дальше будет названо больше площадок.

Напомним, против Ripple было подано три иска. В мае на стартап подали в суд за «бесконечное ICO». Инвестор XRP Райан Коффи заявил, что платежная система нарушила «Закон о ценных бумагах США» и «Кодекс Калифорнии о корпорациях» в тот момент, когда запустила публичную продажу токенов. Суд отклонил данную жалобу.

В июне против Ripple Labs был подан второй коллективный иск. В Верховный суд Калифорнии обратился инвестор Влад Закинов. Он считает, что токены XRP представляют собой незарегистрированные ценные бумаги.

В июле последовал третий иск. Дэвид Оконер попросил суд признать виртуальную валюту XRP ценной бумагой.