Ripple запустила платформу трансграничных платежей на Ближнем Востоке и Северной Африке

Регион считается одним из крупнейших платежных центров мира.

Блокчейн-компания Ripple  объявила о запуске платежного сервиса On-Demand Liquidity (ODL) на Ближнем Востоке и в Северной Африке (БВСА). Партнером для развертывания платформы станет блокчейн-компания Pyypl.

  • При традиционных трансграничных платежах в регионе организации должны держать на счете в банке «предварительное финансирование». Эти средства не участвуют в транзакции, но блокируются на счете компании. Сервис ODL исключает необходимость в предварительном финансировании, что повысит ликвидность компаний, говорится в пресс-релизе

  • ODL-платформа также поможет банкам и предприятиям быстро и недорого осуществлять трансграничные платежи, заявили компании. Токен XRP станет мостом между фиатными и цифровыми валютами. Ripple отметила, что XRP не будет обращаться в ОАЭ, а валюта страны — дирхам ОАЭ — «не будет частью платежного потока».

  • Цель Pyypl — обеспечить проведение цифровых платежей для миллиарда малоимущих пользователей смартфонов на Ближнем Востоке и в Африке в целом. Платформа ODL поможет Pyypl снизить плату за международные транзакции для клиентов компании.

  • Цена токена XRP выросла на 2,7% на фоне анонса партнерства и к моменту публикации скорректировалась до отметки $1,12.

Источник: Coinmarketcap.

На Ближнем Востоке расположены два из трех крупнейших в мире коридоров денежных переводов, по данным консалтинговой компании McKinsey. Объем транзакций между ОАЭ и Саудовской Аравией в 2020 году достиг $78 млрд и составил 7% от суммарного ВВП двух стран. В прошлом году в регионе произошел быстрый переход на цифровые технологии. Были запущены проект Aber — общая цифровая валюта между Саудовской Аравией и ОАЭ; платежная платформа Buna и система AFAQ, соединяющая расчеты в реальном времени шести стран Персидского залива.

Калифорнийский стартап Ripple открыл представительство в Международном финансовом центре Дубая в ноябре 2020 года. В этом году объем транзакций на платформе Ripple в регионе вырос в 4 раза по сравнению с 2020 годом, по данным компании.

Напомним, в июле Ripple запустил аналогичный платежный коридор между Японией и Филиппинами. Партнером с японской стороны стал платежный провайдер SBI Remit. В 2017 году Ripple уже работал с этой компанией над запуском ODL-сервиса между Японией и Таиландом. 

Технология блокчейна Ripple используется в более чем 55 странах. В этом году власти нескольких стран начали использовать токен XRP для создания цифровой валюты центрального банка (CBDC). Первым государством-партнером Ripple стал Бутан. А в начале октябре блокчейн-компания анонсировала соглашение с Великобританией.

Читайте также: Ripple инвестировал в снижение углеродного следа криптоиндустрии.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

RippleNet

Крупнейший банк Испании запустил службу платежей на RippleNet в Мексике

Новости
Директор по продукту Ripple запустил e-commerce платформу для платежей в XRP

Новая платформа позволяет пользователям проводить одноранговые транзакции, а также принимать токены XRP в качестве платы за их товары или услуги.

Aртем Галунoв3 мин

Ripple поможет властям Палау создать национальный стейблкоин

Разработчики утверждают, что финансовый инструмент будет безопасен для окружающей среды.

Евгения Лиходей2 мин