Ripple заручилась поддержкой бывшего председателя SEC

Компания Ripple Labs пригласила в качестве защиты в суде по делу о проведении “бесконечного ICO” двух адвокатов бюро Debevoise & Plimpton - Эндрю Сересни и Мэри Джо Уайт, которая также известна как бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом пишет Law.com.

Купившие токены XRP пользователи подали коллективный иск против Ripple, обвинив компанию в нарушении законов США о ценных бумагах и ICO. По мнению истца, компания проводила продолжительное первичное размещение токенов, которое по законам является продажей ценных бумаг. Глава Ripple Брэд Гарлингхауз также выступит в роли ответчика на заседании суда.

Регулятор по-прежнему не определил статус токенов XRP, поэтому Ripple считает причисление криптовалюты к ряду ценных бумагах неправомерным.

Ранее бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Гэри Генслер высказался о незаконности выпуска криптовалют Ethereum и Ripple.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Aртем Галунoв2 мин