Родительский холдинг Grayscale и Coindesk приобрел биржу цифровых активов Luno

Luno продолжит свою работу в качестве независимой компании. DCG поможет бирже нарастить присутствие на обслуживаемых ей рынках, а также выйти на новые.

Холдинг миллионера Барри Силберта — Digital Currency Group (DCG) — приобрел британскую криптобиржу Luno. Сделка позволит DCG выйти на розничный рынок криптовалюты. Компании не разглашают финансовые условия соглашения. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Основанная в 2013 году Luno изначально базировалась в Сингапуре, но через пару лет переехала в Лондон. В компании работает порядка 400 сотрудников — она обслуживает более 5 млн клиентов в 40 странах мира и является достаточно крупным игроком на рынках Африки и Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что биржа, которая в общей сложности привлекла порядка $13,8 млн финансирования, получила первые инвестиции от DCG еще в 2014 году. 

В опубликованном DCG пресс-релизе сказано, что Luno продолжит оперативную деятельность как независимая компания. Вместе с тем холдинг возьмет на себя «значительные финансовые обязательства», чтобы помочь бирже расширить присутствие в Африке, Азии и Европе, а также выйти на новые рынки. 

Luno стала первой «дочкой» DCG, деятельность которой ориентирована на розничных инвесторов. Напомним, в состав холдинга входят управляющая активами компания Grayscale Investment, первичный брокер Genesis и отраслевое издание Coindesk.

Читайте также: объем bitcoin-траста Grayscale за первую половину 2020 года вырос на 90%

«Мы инвестировали во многие розничные предприятия по всему миру, включая две дюжины бирж. Однако это первая дочерняя компания, предоставляющая кошелек и биржу, которыми пользуются многие розничные инвесторы», — сказал операционный директор DCG в разговоре с Coindesk.

Сделка с Luno является еще одним шагом DCG по диверсификации своего бизнеса. В конце августа холдинг купил американскую майнинговую компанию Foundry и обязался инвестировать в нее $100 млн в течение 2021 года. 

Foundry считается одним из крупнейших bitcoin-майнеров на рынке Северной Америки. Компания также предоставляет консалтинговые услуги и помогает другим игрокам сектора приобретать оборудование для добычи криптовалюты. По собственным данным Foundry, практически половина ASIC-устройств в США и Канаде была куплена с ее помощью. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Японский конгломерат SBI Holdings приобрел криптовалютную OTC-платформу B2C2

Aртем Галунoв2 мин
Криптодеривативная платформа FTX купила трекер Blockfolio за $150 млн

Сделка с Blockfolio позволит FTX выпустить продукт, ориентированный на розничных трейдеров. Компании уже работают над совместным проектом, функционал которого пока не разглашается.

Aртем Галунoв3 мин

Финансовый регулятор Гонконга предварительно одобрил первую криптолицензию

В ноябре прошлого года SFC представила новые правила регулирования криптовалютных бирж в регионе. OSL стала единственной компанией, которая направила заявку на получение лицензии.

Aртем Галунoв4 мин

Объем торгов южнокорейских криптобирж превысил объем сделок на фондовом рынке страны

Совокупный торговый объем ведущих южнокорейских криптобирж в воскресенье превысил $14,6 млрд. В пятницу совокупный торговый объем индекса KOSPI достиг $14,5 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

Французский суд приговорил Александра Винника к пяти годам тюрьмы

Винника признали виновным только по одному пункту обвинений из 14. Защита россиянина планирует обжаловать приговор, если клиент одобрит это решение.

Aртем Галунoв3 мин

Новозеландская полиция арестовала $90 млн на счетах компании Александра Винника

Деньги были заморожены в рамках расследования прокуратуры США, которая обвиняет Винника и биржу BTC-E в пособничестве отмыванию преступных доходов.

Aртем Галунoв2 мин