Родительский холдинг Grayscale и Coindesk приобрел биржу цифровых активов Luno

Luno продолжит свою работу в качестве независимой компании. DCG поможет бирже нарастить присутствие на обслуживаемых ей рынках, а также выйти на новые.

Холдинг миллионера Барри Силберта — Digital Currency Group (DCG) — приобрел британскую криптобиржу Luno. Сделка позволит DCG выйти на розничный рынок криптовалюты. Компании не разглашают финансовые условия соглашения. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Основанная в 2013 году Luno изначально базировалась в Сингапуре, но через пару лет переехала в Лондон. В компании работает порядка 400 сотрудников — она обслуживает более 5 млн клиентов в 40 странах мира и является достаточно крупным игроком на рынках Африки и Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что биржа, которая в общей сложности привлекла порядка $13,8 млн финансирования, получила первые инвестиции от DCG еще в 2014 году. 

В опубликованном DCG пресс-релизе сказано, что Luno продолжит оперативную деятельность как независимая компания. Вместе с тем холдинг возьмет на себя «значительные финансовые обязательства», чтобы помочь бирже расширить присутствие в Африке, Азии и Европе, а также выйти на новые рынки. 

Luno стала первой «дочкой» DCG, деятельность которой ориентирована на розничных инвесторов. Напомним, в состав холдинга входят управляющая активами компания Grayscale Investment, первичный брокер Genesis и отраслевое издание Coindesk.

Читайте также: объем bitcoin-траста Grayscale за первую половину 2020 года вырос на 90%

«Мы инвестировали во многие розничные предприятия по всему миру, включая две дюжины бирж. Однако это первая дочерняя компания, предоставляющая кошелек и биржу, которыми пользуются многие розничные инвесторы», — сказал операционный директор DCG в разговоре с Coindesk.

Сделка с Luno является еще одним шагом DCG по диверсификации своего бизнеса. В конце августа холдинг купил американскую майнинговую компанию Foundry и обязался инвестировать в нее $100 млн в течение 2021 года. 

Foundry считается одним из крупнейших bitcoin-майнеров на рынке Северной Америки. Компания также предоставляет консалтинговые услуги и помогает другим игрокам сектора приобретать оборудование для добычи криптовалюты. По собственным данным Foundry, практически половина ASIC-устройств в США и Канаде была куплена с ее помощью. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптодеривативная платформа FTX купила трекер Blockfolio за $150 млн

Aртем Галунoв3 мин
Японский конгломерат SBI Holdings приобрел криптовалютную OTC-платформу B2C2

Теперь у конгломерата есть три платформы, ориентированные на торговлю цифровыми активами.

Aртем Галунoв2 мин

Суд одобрил план гражданской реабилитации обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox

Кредиторы Mt. Gox проголосуют по предложенному плану выплат. Голосование закончится 20 октября 2021 года.

Aртем Галунoв2 мин

Криптовалютный банк Anchorage привлек $80 млн на расширение спектра услуг

Anchorage планирует масштабировать существующие решения, а также выйти на рынок Bank-as-a-Service.

Aртем Галунoв3 мин

Регулятор одобрил заявку Coinbase на проведение прямого листинга на NASDAQ

Предварительно капитализация Coinbase оценивается в $100 млрд. Для NASDAQ размещение может стать крупнейшим за последнее время.

Aртем Галунoв2 мин

Arcane Crypto вошла в листинг биржи Nasdaq Nordic через процедуру обратного поглощения

Компания использовала процедуру обратного поглощения шведской Vertical Ventures AB, акции которой котировались на рынке First North.

Aртем Галунoв3 мин