Родительский холдинг Grayscale и Coindesk приобрел биржу цифровых активов Luno

Luno продолжит свою работу в качестве независимой компании. DCG поможет бирже нарастить присутствие на обслуживаемых ей рынках, а также выйти на новые.

Холдинг миллионера Барри Силберта — Digital Currency Group (DCG) — приобрел британскую криптобиржу Luno. Сделка позволит DCG выйти на розничный рынок криптовалюты. Компании не разглашают финансовые условия соглашения. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Основанная в 2013 году Luno изначально базировалась в Сингапуре, но через пару лет переехала в Лондон. В компании работает порядка 400 сотрудников — она обслуживает более 5 млн клиентов в 40 странах мира и является достаточно крупным игроком на рынках Африки и Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что биржа, которая в общей сложности привлекла порядка $13,8 млн финансирования, получила первые инвестиции от DCG еще в 2014 году. 

В опубликованном DCG пресс-релизе сказано, что Luno продолжит оперативную деятельность как независимая компания. Вместе с тем холдинг возьмет на себя «значительные финансовые обязательства», чтобы помочь бирже расширить присутствие в Африке, Азии и Европе, а также выйти на новые рынки. 

Luno стала первой «дочкой» DCG, деятельность которой ориентирована на розничных инвесторов. Напомним, в состав холдинга входят управляющая активами компания Grayscale Investment, первичный брокер Genesis и отраслевое издание Coindesk.

Читайте также: объем bitcoin-траста Grayscale за первую половину 2020 года вырос на 90%

«Мы инвестировали во многие розничные предприятия по всему миру, включая две дюжины бирж. Однако это первая дочерняя компания, предоставляющая кошелек и биржу, которыми пользуются многие розничные инвесторы», — сказал операционный директор DCG в разговоре с Coindesk.

Сделка с Luno является еще одним шагом DCG по диверсификации своего бизнеса. В конце августа холдинг купил американскую майнинговую компанию Foundry и обязался инвестировать в нее $100 млн в течение 2021 года. 

Foundry считается одним из крупнейших bitcoin-майнеров на рынке Северной Америки. Компания также предоставляет консалтинговые услуги и помогает другим игрокам сектора приобретать оборудование для добычи криптовалюты. По собственным данным Foundry, практически половина ASIC-устройств в США и Канаде была куплена с ее помощью. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптодеривативная платформа FTX купила трекер Blockfolio за $150 млн

27 дней назадAртем Галунoв3 мин
Клиентам Binance позволят торговать DeFi-токенами только после проверки риск-аппетита

Так биржа хочет оградить своих пользователей от рисков, к которым они могут быть не готовы. Для того, чтобы определить риск-аппетит клиента, его попросят ответить на два простых вопроса.

19 часов назадAртем Галунoв3 мин

Объем активов под управлением криптовалютных хедж-фондов удвоился за 2019 год

Основными инвесторами крипто-хедж-фондов являются «семейные офисы» и обеспеченные частные лица. При этом Bitcoin остается наиболее популярным активом среди подобных структур.

23 часа назадAртем Галунoв3 мин

Евросоюз представит правила регулирования криптовалют к 2024 году

Европейская комиссия хочет ускорить переход к «мгновенным» платежам, а также повысить скорость и удобство обмена финансовыми данными. Для этого необходимо установить регуляторные рамки для криптовалютной отрасли.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Объем торгов криптодеривативами в августе достиг рекордных $700 млрд

Несмотря на существенный рост сектора криптовалютных деривативов, они по-прежнему занимают 40-процентную долю рынка. Объем торгов на спотовых биржах также вырос на 49,6% и практически достиг $1 трлн.

13 дней назадAртем Галунoв3 мин

Словацкая криптобиржа Eterbase потеряла более $5 млн в результате атаки хакеров

Eterbase раскрыла адреса шести атакованных кошельков, однако некоторые участники сообщества считают, что их могло быть больше.

13 дней назадAртем Галунoв3 мин