«Рокетбанк» перешел под управление группы QIWI

Во вторник, 24 июля, состоялся окончательный переход банковского проекта «Рокетбанк» под контроль группы QIWI. Об этом команда «Рокетбанка» сообщила на официальном сайте.

С апреля 2016 года интернет-сервис «Рокетбанк» развивался в рамках группы «Открытие». Летом 2017 года QIWI уже приобрел все основные активы «Рокетбанка» и банка для предпринимателей «Точка», в том числе бренды и ПО финансовых сервисов за 700 млн рублей. Однако из-за внеплановой проверки ЦБ и ввода временной администрации в «Открытие» сторонам пришлось приостановить сделку.

Для осуществления банковской деятельности «Рокетбанку» необходим банк-партнер, который имеет соответствующую финансовую лицензию. На место банка “ФК Открытие” пришел КИВИ Банк, который предоставит юридические основания, однако в своих банковских процессах «Рокетбанк» продолжит использовать собственные технологии. По данным ЦБ, КИВИ Банк находится лишь на 138 месте в рейтинге российских банков по показателям надежности в 2018 году, в то время как "ФК Открытие" входит в топ-10 и занимает 8 место.

Сейчас «Рокетбанк» интегрирует собственную инфраструктуру, бизнес-процессы и клиентскую базу в КИВИ Банк и планирует завершить перенос не позднее 1 октября 2018 года.

В числе активов группы QIWI «Точка» также принимает участие в деятельности компании. В июне QIWI совместно с "ФК Открытие" и «Точкой» запустили разработку АО «Точка» — мультибанковской платформы, которая занимается развитием развитием цифрового банковского сервиса для предприятий малого и среднего бизнеса.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава JPMorgan: банки должны «до смерти» бояться конкуренции с финтех-компаниями

Aртем Галунoв4 мин
«Теперь окончательно»: Рокетбанк закрывается

Поэтапное сворачивание необанка QIWI начали еще в марте прошлого года

Новости2 мин

Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

«Сберу» не удалось выполнить цель по прибыли в 2020 году

Рост расходов на покрытие кредитных рисков помешал банку выполнить цель, заложенную в стратегию на 2018-2020 годы.

Aртем Галунoв2 мин