Российский фонд прямых инвестиций подтвердил покупку облигаций Telegram

Теги: Telegram

Ранее представители мессенджера выступали с опровержением информации о вложении организации в компанию.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), совместно с суверенным фондом ОАЭ Mubadala Investment Company, инвестировал в мессенджер Telegram. Информация об этом появилась в СМИ.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Известно, что РФПИ приобрел на вторичном рынке миноритарный пакет в инвестициях фонда Mubadala в виде облигации Telegram на сумму $2 млн.
  • По данным РБК, стороны закрыли сделку 22 марта. В сообщениях РФПИ и Mubadala, которые опубликовали в СМИ, указана другая дата – 23 марта.
  • Новость об инвестициях РФПИ в Telegram неоднократно представляли в разном свете. В том числе, в сети появлялись публикации с опровержениями вложений фонда в Telegram.
  • Впервые информацию об инвестициях Российского фонда прямых инвестиций средств в мессенджер опубликовали РИА Новости 23 марта. Позднее вице-президент Telegram Илья Перекопский в  интервью для РБК опроверг данные о вложении РФПИ в компанию.
  • Чтобы прояснить ситуацию, команда Российского фонда прямых инвестиций выступила с подтверждением информации об инвестициях в мессенджер.

Узнать больше о размещении Telegram и причинах, которые побудили компанию задуматься о привлечении капитала, вы можете из нашего материала.

← Назад Поделиться: