RSK запускает платформу с открытым исходным кодом

RSK Labs - более известная как Rootstock - объявила о запуске версии своей платформы под названием “Turmeric”, которая даст возможность разработчикам тестировать свои распределенные приложения и инструменты.

Создатели позиционируют Turmeric как "первую смарт-платформу с открытым исходным кодом и 2-сторонней привязкой к Bitcoin-блокчейн". В марте 2016 года RSK привлекла $1 млн финансирования от Bitmain Technologies, Coinsilium и Digital Currency Group.

Марек “Slush” Палатинус (Marek Palatinus), архитектор аппаратной части кошелька Trezor, который также основал первый в мире Bitcoin бассейн, на своей странице в Twitter высоко оценил инициативу Rootstock:

Впечатлен разработками @RSKsmart. Особенно мне нравится, что это не altcoin, а Bitcoin-инструмент. Это может быть next big thing.

Легендарный криптограф Ник Шабо (Nick Szabo) ретвитнул это сообщение с комментарием: "Лучшее решение для Bitcoin (как валюты, так и системы расчетов) + лучшее решение для Ethereum (среды программирования смарт-контрактов)".

Год назад, Серджио Демиан Лернер (Sergio Demián Lerner), один из основателей RSK, описал RSK, как "улучшенную версию виртуальной машины Ethereum для сайдчейн Bitcoin".

В описании RSK Лернер объясняет, что RSK является смарт-контракт платформой, которая добавляет виртуальную машину Тьюринга - "мировой компьютер" - к Bitcoin. По данным компнии, производительность RSK достигает 300 транзакций в секунду, а система подтверждает большинство платежей менее чем за 20 секунд.

RSK является Bitcoin-сайдчейном – самостоятельным блокчейном с “внутренней” разновидностью криптовалюты, которую можно обменивать на Bitcoin главной блокчейн, как в одну, так и в другую сторону.

Для перевода криптовалюты в основную блокчейн Bitcoin, RSK взымает плату за транзакции. Сама по себе платформа не предназначена для майнинга, поскольку все монеты происходят из Bitcoin-блокчейн, но она предлагает все важные функции объединенной добычи: майнеры могут получать плату за проверку Bitcoin-сделок, а также совершать RSK-контракты.

"Виртуальная машина Тьюринга предлагает новые возможности для смарт-контрактов, отсутствие которых может стать препятствием для раскрытия всего потенциала Bitcoin. RSK обеспечивает недостающие технические потребности, в том числе 2-стороннюю привязку к Bitcoin. Поскольку в RSK нет возможности создавать монеты, у нее нет спекулятивной ценности и она не конкурирует с Bitcoin", - говорится на сайте компании.

Компания Decentral, создатель универсального бумажника Jaxx, на конференции laBITconf в Буэнос-Айресе (4-5 ноября) объявила об интеграции RSK, назвав платформу "Smart Bitcoin", в свой набор программных продуктов. "Jaxx становится первым blockchain-бумажником, который осуществит подобную интеграцию для предоставления пользователям доступа к разновидности криптовалюты, предлагаемой Testnet".

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Twitter хочет интегрировать bitcoin в свою линейку продуктов

Евгения Лиходей3 мин
Fidelity: подавляющее большинство институционалов инвестируют в криптовалюту к 2026 году

Исследователи пришли к выводу о том, что продолжительное снижение курса bitcoin не пугает участников рынка.

Евгения Лиходей3 мин

Клиенты BlackRock не заинтересованы в криптовалютах

При этом сама BlackRock владеет крупнейшей долей в MicroStrategy – компании, которая хранит на балансе 105 тыс. BTC.

Елена Семенова2 мин

Большинство граждан Сальвадора не поддержали легализацию bitcoin

Инициатива главы государства получила поддержку только от 20% жителей страны.

Евгения Лиходей2 мин

У Tesla появился повод возобновить продажу авто за bitcoin

Участники криптосообщества считают, что перед криптовалютой открыты перспективы позитивного движения.

Евгения Лиходей3 мин

Morgan Stanley раскрыл сумму инвестиций в bitcoin через Grayscale

Информация об этом появилась в отчетных документах организации.

Евгения Лиходей2 мин