Рынок ICO пока еще слишком молод, - считают в Nasdaq

Традиционный рынок Nasdaq по-прежнему является лучшим способом для компании привлечь инвестиции.

Так считает вице-президент биржи Nasdaq Брюс Ост (Bruce Aust). Это заявление один из топ-менеджеров американской фондовой биржи сделал, комментируя рост рынков первоначального предложения монет (ICO).

Заявление было озвучено в рамках одной из самых популярных конференций интернет-специалистов Web Summit в Лиссабоне, Португалия. "Мы - регулируемый рынок, и именно в этом состоит главная разница между биржей и ICO. Как только рынок ICO станет регулируемым, изменится все, в том числе и интерес к традиционным способам привлечения капитала".

По словам Брюса Оста, Nasdaq всегда был на переднем крае помощи компаниям в привлечении капитала – как на частном, так и на публичных рынках. Поэтому именно Nasdaq сегодня - основной рынок для компаний, привлекающих капитал.

Одна из особенностей ICO состоит в том, что люди, инвестирующие в компанию, обычно не получают доли в ней, но могут обменять свои токены на бирже. С одной стороны, ICO имеет некоторое сходство с первоначальным публичным предложением (IPO), где инвесторы покупают акции в компании. Но при IPO инвестор владеет долей в компании. Некоторые эксперты расценивали ICO потенциальную угрозу модели IPO. Но из-за того, что модель ICO остается нерегулируемой, многие эксперты не советуют вкладывать свои деньги по такой модели.

Рынок ICO по-прежнему пока еще слишком мал по сравнению с рынком IPO. Согласно данным Coinschedule, на данный момент компании собрали около $3,2 млрд в этом году от ICO. В то же время, компании собрали $126.9 млрд через IPO только до конца третьего квартала.

Кроме того, многие эксперты отмечают сложности со способом сбора средств. Основатель Wikipedia Джимми Уэйлз сказал CNBC в недавнем интервью, что ICO являются "абсолютным жульничеством". И регуляторы в ряде стран, в частности, в Китае и Южной Корее запретили ICO. Тем не менее, власти других юрисдикций, таких как Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, стремятся привести ICO в нормативную базу их стран.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Аркадий Волож и его семейный траст продадут акции «Яндекса» практически на $1,9 млн

Aртем Галунoв2 мин

Axios: капитализация Coinbase в ходе прямого листинга может превысить $100 млрд

В минувшую пятницу на закрытом рынке Nasdaq Private Market акционеры биржи реализовали 127 тыс. акций по цене $373 за бумагу, что соответствует капитализации $100,23 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

Майнинговая компания Ebang привлекла $70 млн в ходе допэмиссии акций

За последние сутки ценные бумаги компании подорожали более чем на 30%. С момента IPO, которое состоялось в июне прошлого года, акции Ebang выросли практически на 120%.

Aртем Галунoв3 мин

PayPal и American Express инвестируют в облачную платформу для бизнеса Codat

Codat направит инвестиции на создание локальной команды в США и расширение клиентской базы.

Aртем Галунoв2 мин