Рынок криптовалют может достичь $5 триллионов за 5 лет - миллиардер-инвестор

Миллиардер-инвестор Майкл Новограц (Michael Novogratz), бывший менеджер хедж-фондов и сторонник Bitcoin, утверждает, что криптовалютный рынок в ближайшие пять лет - к 2022 году - может превысить $5 трлн.

Об этом он заявил в своем выступлении на конференции CB Insights Future of Fintech в Нью-Йорке.

Но для этого должны быть созданы определенные условия, в первую очередь, должны быть разработаны принципы бизнеса, которые будут удовлетворять регуляторов. Кроме того, недавняя кибератака вируса Petya.A, организаторы которой требовали выкуп в Bitcoin за дешифрование зараженных компьютеров, стала очередным напоминанием об угрозах для имиджа и будущего криптовалют после майской атаки WannaCry. Такие события усиливают репутацию Bitcoin как валюты, которую предпочитают хакеры и преступники.

Новограц ранее управлял ликвидными стратегиями в Fortress Investment Group LLC и инвестирует в Bitcoin с 2013 года. Он является одним из наиболее заметных сторонников криптовалют на Уолл-Стрит. В своем выступлении он призвал криптовалютные компании платить налоги, поскольку “никто в этом пространстве” не делает этого. Правда, добавил он, это происходит потому, что регуляторы не спешат устанавливать четкие и понятные правила для рынка криптовалют.

Новогрутц отметил, что перед рынком криптовалют все еще стоят нерешенные вопросы, в том числе, касающиеся силы и источников нынешнего роста цены криптовалют, а также масштабируемости цифровых активов.

Новограц также рассказал о своем опыте инвестирования в цифровые активы, подтвердив, что они составляют 10% от всего объема его инвестиций, включая те, которые он приобрел в ходе различных ICO. Он надеется “прикупить” в свой портфель еще больше Bitcoin, если его цена упадет до $2,000. Он также хотел бы купить Ether, при условии, что его стоимость опуститься в диапазон от $200 до $150.

Bitcoin может превратиться в хранилище богатства, наподобие золота, сказал он, в то время как Ethereum может стать основой для будущих интернет-сервисов вроде Facebook и Google.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Aртем Галунoв2 мин
Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

Турция запретила использовать криптовалюту в качестве платежного средства

На фоне запрета в Турции bitcoin подешевел до $61 тыс.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы назвали три возможные причины падения курса bitcoin

Отрицательная динамика движения криптовалюты не снизила интерес к ней со стороны участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин

eToro может ограничить исполнение заявок на покупку криптовалюты по выходным

Мера связана с «беспрецедентным спросом на криптовалюту в сочетании с ограниченной ликвидность».

Aртем Галунoв2 мин