С 20 января Южная Корея вводит запрет на анонимную торговлю криптовалютами

5
163

Южная Корея последовательно ужесточает меры надзора за криптовалютным рынком.

Правительство Южной Кореи озвучило срок введения запрета на анонимную торговлю криптовалютами. Как сообщает CoinDesk со ссылкой на южнокорейское издание Yonhap News, вступление запрета в силу намечено на 20 января, но также может состояться в один из близких к этой дате дней.

Запрет на анонимную торговлю криптовалютами — еще один шаг Южной Кореи на пути планомерного и последовательного ужесточения контроля за рынком виртуальных валют. Новая ограничительная мера — часть политики KYC (know your client, «знай своего клиента»), с которой многие участники рынка связывают будущее криптовалют. После введения запрета внести деньги на криптовалютную биржу или, наоборот, вывести с нее средства смогут только те пользователи, чьи аккаунты привязаны к банковскому счету с возможностью идентификации клиента. Открыть новый анонимный аккаунт будет нельзя.

В октябре стало известно, что Южная Корея рассматривает возможность введения налога на операции с криптовалютами. В декабре министерство юстиции страны предлагало запретить торговлю всеми виртуальными валютами.