С апреля в Венесуэле можно будет купить недвижимость за El Petro

Власти Венесуэлы с 20 апреля разрешат гражданам покупать недвижимость, используя национальную криптовалюту El Petro. Об этом рассказал президент страны Николас Мадуро.

Все граждане и юридические лица в Венесуэле смогут покупать государственную криптовалюту через веб-сайт. Власти создадут четыре особые экономические зоны для стимулирования обращения El Petro. Они будут расположены в Лос-Рокесе, Парагуане, Урене и на острове Маргарита. Товары и услуги там будут оцениваться в новой выпущенной правительством криптовалюте, сообщает Bitcoin.com.

Правительство также будет финансировать строительство 230 тысяч новых домов, используя средства от предварительной продажи El Petro. Планируется построить в общей сложности 3 млн домов к 2019 году в рамках грандиозной жилищной программы, начатой в 2011 году. Ожидается, что президентским указом на проект будет выделено 14 000 гектаров государственных земель.

В прошлом месяце Мадуро разрешил всем сберегательным банкам страны использовать El Petro. Позже венесуэльский лидер сказал, что все государственные учреждения, занимающиеся иностранной валютой, были проинструктированы сделать то же самое.

Мадуро сообщил, что за 30 дней предпродажи El Petro было размещено более 200 тысяч заказов из 133 стран. Общая сумма заказов составляет $5,25 млрд. Президент также сказал, что цифровые монеты теперь можно купить за фиатные деньги, такие как российские рубли, китайские юани, турецкие лиры и евро, а также за криптовалюты - bitcoin, ethereum и NEM.

Напомним, всего было выпущено 100 млн монет El Petro, 82,4 млн доступны для продажи. Пресейл прошел с 20 февраля по 20 марта. В первый день pre-ICO Венесуэла привлекла $735 млн, за неделю — $3 млрд. Стоимость 1 El Petro равняется цене 1 барреля нефти и составляет около $60. При этом национальную криптовалюту невозможно приобрести за боливары. 21 марта стартовало ICO El Petro.

← Назад Поделиться: