С начала года к платежной сети Ripple подключились порядка 50 компаний

К платежной сети Ripple подключились порядка 350 финансовых организаций по всему миру. Об этом пишет портал Decrypt, ссылаясь на слова старшего вице-президента криптовалютной компании Навина Гупты (Navin Gupta).

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

В интервью для юридической фирмы Nishith Desai Associates Гупта, который управляет деятельностью компании в Южной Азии и регионе MENA (страны Магриба и Ближнего Востока) рассказал, что с начала 2020 года к сети Ripple подключилось около 50 компаний. 

«Мы являемся одной из крупнейших блокчейн-компаний в мире. Наши технологии каждый день используют порядка 350 финансовых учреждений», — сказал он.

https://www.youtube.com/watch?v=HHSSt2uQ9pk&feature=youtu.be&t=352

Впервые Ripple обнародовала данные, касающиеся количества своих клиентов, в октябре 2017 года, когда их число достигло 100. Через 15 месяцев, в январе 2019 года, к сети Ripple подключился ее двухсотый клиент и еще 10 месяцев потребовалось на то, чтобы достичь 300 клиентов в ноябре 2019 года. По словам генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, до пандемии коронавируса его компания подписывала 2-3 новых клиентов каждую неделю. 

В конце прошлого года Гарлингхаус дал интервью журналу Fortune. Основатель Ripple сказал, что в 2020 году его компания рассчитывает расширить свою клиентскую базу на 30-40%. Стоит учитывать, что это заявление Гарлинигхаус сделал еще до начала пандемии, которая, безусловно, повлияла на деятельность компании.

Неизвестно, в каком состоянии сейчас находится платежный бизнес Ripple. Однако отметим, что благодаря партнерству с платежными службами MoneyGram и Intermex Ripple стала единственной криптовалютной компанией, которая наравне со Stripe и Revolut вошла в рейтинг крупнейших операторов трансграничных платежных услуг по версии FXC Intelligence. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Число клиентов сети RippleNet превысило 200 компаний

Число клиентов сети RippleNet превысило 200 компаний

1 год назадВалерия Корниенко
Гарлингхаус: Ripple превратится в Amazon криптовалютного мира

Глава компании признал, что Ripple слишком зависит от продажи XRP. Теперь компания пересмотрит стратегию своего роста, сосредоточившись на создании и продвижении новых продуктов для RippleNet.

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин

Клиентом Ripple стал Национальный банк Египта

8 месяцев назадЕвгения Лиходей

Ripple предложил пользователям кредиты в XRP

Разработчики предоставили новую возможность клиентам стартапа в рамках сервиса Line of Credit.

12 дней назадЕвгения Лиходей2 мин