Самая густонаселенная провинция Южной Кореи ввела голосование на блокчейне

Теги: Блокчейн

Провинция Южной Кореи Кенгидо (Gyeonggi-do) использовала систему голосования, основанную на технологии блокчейна, для определения мнения жителей относительно общественных проектов. В рамках эксперимента около 9 тыс граждан провинции проголосовали в интернете и офлайн.

Для проведения голосования была использована блокчейн-платформа, разработанная корейским Fintech-стартапом Blocko.

Это одно из первых в мире успешных реализаций технологии блокчейна в сфере государственного управления.

Система онлайн-голосования, поддерживаемая Blocko, использует технологию смарт-контрактов для облегчения процесса голосования. В Blocko утверждают, что технология, разработанная ими, позволила зарегистрировать на блокчейне огромное количество информации, включая информацию об избирателях, их волеизъявлении и многое другое, без контроля или управления со стороны центрального органа.

В своем заявлении корейский блокчейн-разработчик также заявил, что голосование стало первым в стране применением технологии блокчейна в таких масштабах.

В отличие от традиционных систем голосования, когда процесс от начала и до конца управляется и контролируется центральным органом, данные и результаты голосования на блокчейне будут храниться на неизменяемом блокчейне, защищенном от несанкционированного доступа.

Успех эксперимента по использованию блокчейна для голосования вызвал интерес к нему со стороны других властных институтов и компаний.

“Ряд учреждений обратились к нам с вопросами об использовании системы голосования на блокчейне для своих целей после голосования в Кенгидо”, - сказал Вон-Беом Ким (Won-Beom Kim), исполнительный директор Blocko. “Используя технологию блокчейна в онлайн-голосовании, мы снижаем расходы, необходимые для обеспечения работы центрального органа управления и сокращаем время, необходимое для сбора и обработки результатов голосования”.

Coinstack – еще одна блокчейн-платформа, разработанная Blockco по модели “блокчейн-как-сервис” (BaaS), с ноября прошлого года используется стартапами для торговли акциями на открытом рынке. В следующем месяце Coinstack получила государственный сертификат First Class Gold Software (GS). Впервые программное блокчейн-решение получило подобное признание в Южной Корее. Наличие сертификата предполагает возможность более широкого применения приложений компании на основе блокчейна в государственном секторе.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Китай использует наработки Telegram для создания приложений в национальной блокчейн-сети

Aртем Галунoв2 мин
JPMorgan протестировал блокчейн-платежи на орбите Земли

Эксперимент показал, что блокчейн может обеспечивать транзакции между объектами, которые люди используют в повседневной жизни, считают в банке.

Aртем Галунoв2 мин

Росфинмониторинг завершил разработку сервиса для отслеживания операций с криптовалютой

Для анализа криптовалютных транзакций система «Прозрачный блокчейн» использует технологию искусственного интеллекта.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы вложили в Blockchain.com $120 млн и оценили компанию в $3 млрд

Полученные от инвесторов деньги компания направит на развитие институционального направления бизнеса.

Aртем Галунoв2 мин

Неизвестные провели реорганизацию более полумиллиона блоков в сети Verge

Это крупнейшая реорганизация блоков, которой когда-либо подвергалась криптовалюта из топ-100.

Aртем Галунoв3 мин

Ernst & Young интегрирует свои решения с национальной блокчейн-сетью Китая

Неизвестно, когда именно состоится интеграция. EY еще предстоит получить разрешение от китайского регулятора.

Aртем Галунoв2 мин