Самый дорогой стартап Кремниевой долины начал экспансию на Ближний Восток

Теги: Stripe

Выбор направления представители проекта объяснили развитием цифровой экономики в регионе.

Stripe начинает работать на Ближнем Востоке. Для этого компания открывает свой первый офис в Объединенных Арабских Эмиратах. Информация об этом появилась в блоге проекта.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Выбор ОАЭ команда проекта объяснила наличием хороших возможностей развития стартапа в регионе. Представители Stripe обратили внимание на активный рост цифровой экономики в стране. 
  • Информация об открытии офиса Stripe в ОАЭ появилась в блоге проекта через несколько недель после того, как компании удалось получить $600 млн инвестиций. На фоне привлечения финансирования, оценка проекта достигла $95 млрд. В результате Stripe стал самым дорогим стартапом Кремниевой долины.
  • Ближний Восток – не единственное направление экспансии, которое интересует команду проекта. Ранее представители Stripe также заявляли о намерении организовать присутствие стартапа в Северной Африке.

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что Stripe стал партнером социальной сети Clubhouse. Американская технологическая компания поможет платформе организовать денежные переводы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Stripe инвестировал $50 млн в финтех-стартап Ramp с оценкой $1,6 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Stripe поможет Clubhouse запустить функционал для проведения платежей

Первыми воспользоваться новым сервисом внутри платформы смогут участники тестовой группы.

Евгения Лиходей2 мин

Forbes: инвесторы оценивают финтех-компанию Stripe в $115 млрд

В ходе последнего раунда финансирования, который прошел в апреле прошлого года, капитализацию Stripe оценили в $36 млрд. Текущая оценка на вторичном рынке превышает это значение более чем в три раза.

Aртем Галунoв2 мин

Соучредитель Stripe: британские финтех-стартапы будут процветать даже после «брексита»

Даже после выхода из состава ЕС британские финтех-стартапы смогут развиваться на внутреннем рынке, которого достаточно для построения устойчивого бизнеса.

Aртем Галунoв2 мин