Новости

Самый популярный мессенджер Японии запустил новую криптовалютную биржу

line

Японский мессенджер Line закрыл зарегистрированную в сингапуре криптовалютную биржу BITBOX и запустил глобальную торговую платформу BITFRONT. Новая платформа базируется в США, она поддерживает как криптовалютные, так и крипто-фиатные шлюзы, сказано в пресс-релизе.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Управлять новой платформой будет компания LVC USA — американская «дочка» LVC Corporation, компании, которая контролирует криптографический бизнес Line. Представители компании рассказали The Block, что биржу BITBOX закрыли после того, как LVC USA получила от американских регуляторов лицензию на осуществление деятельности, связанной с криптовалютой. Неизвестно, какое именно ведомство выдало лицензию.

Криптобиржа BITBOX была запущена летом 2018 года. Ее оператором была другая «дочка» LVC Corporation — Line Tech Plus. BITBOX позволяла торговать более чем 30 криптовалютами. Сейчас сайт платформы уже не работает — пользователей перенаправляет на домен, зарегистрированный для BITFRONT.

BITFRONT поддерживает торговлю пятью основными активами: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Tether и нативным токеном Line — LINK, который компания запустила в августе 2018 года. Токены LINK торговались исключительно на бирже BITBOX, теперь их реализацией займется BITFRONT. 

Отметим, что новая торговая платформа — не единственный криптовалютный сервис под управлением LVC Corporation. Компания также является оператором лицензированной биржи BitMax, которая ориентирована на японский рынок. 

bitmax

Примечательно, что на данный момент BITFRONT недоступен для пользователей, проживающих в Нью-Йорке, Неваде и на Гавайях. Это связано с регуляторными ограничениями. 

Непонятно, как BITFRONT будет отвоевывать аудиторию у других игроков рынка. Пресс-секретарь LVC USA рассказал The Block, что платформа «пользуется всеми инновациями Line в области блокчейна и информационной безопасности».

Line является самым популярным мессенджером в Японии. По данным портала Statista, каждый день им пользуются порядка 83 млн японцев. Компания утверждает, что ее мессенджер уже вышел на отметку 186 млн активных пользователей в месяц.

В Японии запустят торговлю криптовалютой крупнейшего мессенджера страны
Сравнение количества пользователей мессенджера с другими аналогичными проектами среди граждан США. Данные: Verto Analytics

Напомним, что Line принадлежит южнокорейскому интернет-гиганту Naver Corporation. В прошлом году было объявлено, что Line будет развивать собственные платежные сервисы, компания инвестировала в это направление $182 млн.