«Сбер» потратит на развитие небанковского бизнеса до 350 млрд рублей в течение трех лет

Значительная часть этих средств будет инвестирована в логистический бизнес.

«Сбер» потратит на развитие небанковских направлений бизнеса 300-350 млрд рублей в течение трех лет. Об этом информационному агентству Reuters рассказала финансовый директор кредитной организации Александра Бурико. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • «Сбер» стремится извлечь выгоду из роста рынка электронной коммерции, поэтому он инвестирует в «современную автоматизированную логистическую инфраструктуру», которой, по словам Бурико, в России практически нет. На эти цели будет потрачена «значительная» часть средств, которую организация планирует вложить в свой небанковский бизнес в течение следующих трех лет.
  • В частности, «Сбер» вложит средства в создание логистических хабов. Банк планирует построить один хаб на каждый крупный город или один-два региона. Бурико отметила, что это дополнит существующие логистические сети и ускорит доставку во все города России. 
  • Бурико подчеркнула, что «Сбер» не планирует приобретений в сфере электронной коммерции в 2021 году, однако внутренними силами запускает продажу одежды. Ранее у «Сбера» сорвались две сделки в этой области: одна с Ozon, другая — с «Яндексом».
  • В прошлом году зампред правления «Сбера» Лев Хасис заявил, что электронная коммерция должна стать флагманским бизнесом организации. Он отметил, что банк будет развивать этот бизнес самостоятельно на базе имеющихся активов, а также за счет их органического и неорганического роста.

В начале марта глава «Сбера» Герман Греф сообщил, что в течение следующих десяти лет доля нефинансовых сервисов в общей структуре дохода организации вырастет до 60%.

← Назад Поделиться: