«Сбер» приобрел контроль над производителем онлайн-касс «Эвотор»

Увеличение доли участия в капитале «Эвотора» позволит «Сберу» более тесно интегрировать компанию в свою экосистему.

«Сбер» увеличил свою долю в капитале производителя онлайн-касс «Эвотор» до 69%. В среду банк опубликовал пресс-релиз, согласно которому организация выкупила у разработчика решений для автоматизации ритейла «Атол» 29-процентную долю компании за 2,1 млрд рублей.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По условиям сделки, сооснователь и генеральный директор «Эвотора» Андрей Романенко и его партнеры по ООО «Дата Капитал» сохранят за собой долю в размере 31%. Также будет запущена «новая опционная программа для мотивации ключевого менеджмента компании».
  • Компания «Эвотор» была создана в 2016 году Андреем Романенко (сооснователь QIWI) и «Сбербанком». В этом же году в РФ вступил в силу закон об обязательном оснащении всех торгово-сервисных точек онлайн-кассами.
  • По данным «Сбера», каждый четвертый предприниматель в России использует смарт-терминалы и технологические решения «Эвотор». За четыре года в стране было активировано порядка 700 тыс. терминалов компании, а в маркетплейсе приложений «Эвотор.Маркет» представлено более 500 сервисов для управления бизнесом.
  • Приобретение контроля над «Эвотор» позволит «Сберу» более тесно интегрировать компанию в свою экосистему. Организация планирует запустить ряд новых продуктов и направлений бизнеса, чтобы предложить своим клиентам более комплексные решения.

В релизе сообщается, что в 2021 году «Эвотор» планирует выйти на рынок технологий для среднего и крупного бизнеса, а также электронной коммерции. Так, например, компания представит умный фискальный регистратор «Эвотор Power» с функциями смарт-терминала и POS-системы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Терминал не нужен: Сбербанк и Mastercard запускают приложение, принимающее оплату через смартфон

Сбербанк и Mastercard запускают приложение для приема бесконтактной оплаты через смартфон

Семён Гудошников

«Сберу» не удалось выполнить цель по прибыли в 2020 году

Рост расходов на покрытие кредитных рисков помешал банку выполнить цель, заложенную в стратегию на 2018-2020 годы.

Aртем Галунoв2 мин

Aliexpress перестал принимать оплату заказов через «ЮMoney» и Google Pay

Площадка отметила, что следит за развитием событий и постарается оперативно вернуть возможность оплаты, когда «ситуация урегулируется».

Aртем Галунoв2 мин