Brand Finance назвали «Сбер» сильнейшим банковским брендом мира

«Сберу» удалось обойти индонезийский банк BCA, который ранее занимал первую строчку рейтинга.

«Сбер» стал сильнейшим банковским брендом по версии консалтинговой компании Brand Finance. Российский банк получил 92 балла из 100 возможных, ему был присвоен наивысший рейтинг AAA+.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Для расчета индекса силы бренда (BSI) Brand Finance оценивает инвестиции организации, удовлетворенность персонала и корпоративную репутацию. Аналитики также обращают внимание на сильные и слабые стороны бренда, его влияние на клиентов и бенефициаров, а также реакцию на маркетинговую деятельность. 
  • По сравнению с 2020 годом рейтинг «Сбера» вырос на 0,4 пункта. Аналитики Brand Finance отметили стабильность кредитной организации и высокую лояльность ее клиентов. Росту способствовали усилия «Сбера» по созданию собственной экосистемы продуктов
  • На второй строчке рейтинга расположился индонезийский частный банк Bank Central Asia (BCA), который набрал 91,6 балла. Это один из крупнейших банков в регионе —  BCA является самой высококапитализированной компанией Индонезийской фондовой биржи. «Сбер» и BCA единственные получили рейтинг AAA+. На третьем месте расположился африканский Capitec Bank. 
  • Ранее специалисты Brand Finance назвали «Сбер» самой дорогой торговой маркой России. Этим титулом кредитная организация владеет с 2017 года. В мировом рейтинге «Сбер» занимает лишь 180 строчку. Самым дорогим банковским брендом оказался крупнейший коммерческий банк КНР — Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC). 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Сбер» вошел в топ-55 крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes

Евгения Лиходей2 мин
Цифровизация позволила европейской группе «Сбера» сгладить последствия пандемии

В период пандемии группа Sberbank Europe смогла оптимизировать операционные расходы на 5%.

Aртем Галунoв2 мин

«Сберу» не удалось выполнить цель по прибыли в 2020 году

Рост расходов на покрытие кредитных рисков помешал банку выполнить цель, заложенную в стратегию на 2018-2020 годы.

Aртем Галунoв2 мин

«Сбер» не выполнит цель по прибыли, но не оставит планов по расширению экосистемы

По словам Грефа, в рамках расширения своей экосистемы «Сбер» направит усилия на развитие направления электронной коммерции.

Aртем Галунoв2 мин