Сбербанк и «Яндекс» остановили работу совместного маркетплейса

Маркетплейс Сбербанка и «Яндекса» Bringly, в стенах которого были представлены товары зарубежных интернет-магазинов, перестал принимать заказы. Соответствующее объявление было размещено на главной странице площадки.

Представители запущенного в ноябре 2018 года маркетплейса отметили, что все сделанные пользователями заказы будут доставлены им. Вопросы по возврату средств, в случае невозможности получения товара, можно задать службе поддержке Bringly.

Сбербанк и «Яндекс» остановили работу совместного маркетплейсаМаркетплейс Bringly.

По данным РБК, Сбербанк и «Яндекс» решили сосредоточиться на развитии трансграничных заказов в рамках другого совместного маркетплейса – «Беру». Напомним, в конце октября появилась информация о том, что за 6 месяцев аудитория Bringly уменьшилась на 96%. На фоне проблем, организаторы совместного предприятия приняли решение о заморозке развития маркетплейса.

Перенос рабочего направления Bringly (иностранные товары) на «Беру» был обозначен специалистами в качестве одного их способов решения проблем.

Пользователи в сети отметили, что прекращении приема заказов в преддверии новогодних праздников выглядит странным:

Сбербанк и «Яндекс» остановили работу совместного маркетплейса

BloomChain уточнил у «Яндекса» и Сбербанка, когда на «Беру» может появиться новый раздел с товарами из иностранных интернет-магазинов. На момент публикации ответа не поступало.

Контекст

Информация о прекращении работы маркетплейса поступила на фоне выхода «Яндекса» из-под контроля Сбербанка. Финансовая организация согласилась на продажу «золотой акции» компании за 1 евро.

После прекращения приема заказов на Bringly, «Беру» останется единственным активным совместным предприятием «Яндекса» и Сбербанка. Уменьшение доли работ в области СП совпало с выходом сторон на соперничество в ряде направлений. В частности, Сбербанк и «Яндекс» конкурируют в каршеринг-бизнесе и секторе доставки еды.

Напомним, в июле этого года в СМИ появилась информация о том, что компании не могут прийти к единогласному решению в отношении совместного будущего. В том числе, по данным ряда изданий стороны решили сменить структуру владения СП. Глава Сбербанка Герман Греф выступил с опровержением сведений о проблемах между сторонами. Однако соперничество компаний и выход «Яндекса» из-под контроля финансовой организации говорят об обратном.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Wildberries поборется со «Сбером» и «Яндексом» за первенство на рынке доставки еды

Евгения Лиходей2 мин
Сбер продолжает собирать команду для внедрения в экосистему услуги Tax Free

Разработка начального функционала должна занять до полгода.

Елена Семенова2 мин

Глава «Сбера» рассказал об отношениях с Mail.ru на фоне слухов о «разводе» компаний

По словам банкира, ситуация с новым партнером не имеет ничего общего с расставанием финансовой организации и «Яндекса».

Евгения Лиходей2 мин