Сбербанк и «Яндекс» остановили работу совместного маркетплейса

Маркетплейс Сбербанка и «Яндекса» Bringly, в стенах которого были представлены товары зарубежных интернет-магазинов, перестал принимать заказы. Соответствующее объявление было размещено на главной странице площадки.

Представители запущенного в ноябре 2018 года маркетплейса отметили, что все сделанные пользователями заказы будут доставлены им. Вопросы по возврату средств, в случае невозможности получения товара, можно задать службе поддержке Bringly.

Сбербанк и «Яндекс» остановили работу совместного маркетплейсаМаркетплейс Bringly.

По данным РБК, Сбербанк и «Яндекс» решили сосредоточиться на развитии трансграничных заказов в рамках другого совместного маркетплейса – «Беру». Напомним, в конце октября появилась информация о том, что за 6 месяцев аудитория Bringly уменьшилась на 96%. На фоне проблем, организаторы совместного предприятия приняли решение о заморозке развития маркетплейса.

Перенос рабочего направления Bringly (иностранные товары) на «Беру» был обозначен специалистами в качестве одного их способов решения проблем.

Пользователи в сети отметили, что прекращении приема заказов в преддверии новогодних праздников выглядит странным:

Сбербанк и «Яндекс» остановили работу совместного маркетплейса

BloomChain уточнил у «Яндекса» и Сбербанка, когда на «Беру» может появиться новый раздел с товарами из иностранных интернет-магазинов. На момент публикации ответа не поступало.

Контекст

Информация о прекращении работы маркетплейса поступила на фоне выхода «Яндекса» из-под контроля Сбербанка. Финансовая организация согласилась на продажу «золотой акции» компании за 1 евро.

После прекращения приема заказов на Bringly, «Беру» останется единственным активным совместным предприятием «Яндекса» и Сбербанка. Уменьшение доли работ в области СП совпало с выходом сторон на соперничество в ряде направлений. В частности, Сбербанк и «Яндекс» конкурируют в каршеринг-бизнесе и секторе доставки еды.

Напомним, в июле этого года в СМИ появилась информация о том, что компании не могут прийти к единогласному решению в отношении совместного будущего. В том числе, по данным ряда изданий стороны решили сменить структуру владения СП. Глава Сбербанка Герман Греф выступил с опровержением сведений о проблемах между сторонами. Однако соперничество компаний и выход «Яндекса» из-под контроля финансовой организации говорят об обратном.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Financial Times: разводом «Сбера» и Mail.ru может заняться Кремль

Евгения Лиходей2 мин
«Яндекс.Деньги» перешли под контроль Сбербанка

Раздел совместных проектов компаний продолжается.

Евгения Лиходей2 мин

Герман Греф может уйти из совета директоров «Яндекса»

Глава Сбербанка решил покинуть управление «Яндекса» по собственному желанию.

Новости2 мин

«Яндекс.Деньги» войдут в экосистему Сбербанка под новым именем

Новый бренд, по мнению представителей инициативы, станет «отсылкой к ДНК компании».

Евгения Лиходей2 мин