Сбербанк стал владельцем Rabota.ru

Экосистему Сбербанка пополнил сервис по поиску работы Rabota.ru. Банк приобрел 100% группы компаний, стоявших во главе управления порталом. В планах Сбербанка задействовать сервис для формирования нового игрока на рынке поиска работы и подбора персонала. Соответствующий пресс-релиз появился на сайте финансовой организации.

Зачем Сбербанку Rabota.ru?

Представители Сбербанка классифицируют сервисы по подбору персонала и поиску работы, как составную часть стратегически важного подразделения собственной экосистемы. Компания планирует задействовать возможности современных технологий, чтобы сформировать конкурентоспособные предложения на рынке для компаний и физических лиц. В настоящий момент перед специалистами Сбербанка стоят следующие задачи:

  • проработка продуктовой и технологической платформы;
  • реализация выхода в новые бизнес-сегменты (включая предоставление индивидуальных решений по поиску работы для частных лиц, и предложений по поиску сотрудников для HR-отрасли).

Сбербанк стал владельцем Rabota.ru

Rabota.ru является одним из крупнейших порталов по поиску работы и сотрудников, с ежемесячной аудиторией, превышающей 4 млн человек. Сервис был запущен в 2002 году. Впервые о намерениях Сбербанка приобрести сервис стало известно в начале апреля.

Куда растет экосистема Сбербанка?

Сделки по приобретению непрофильных активов стали составной частью формирования экосистемы Сбербанка. Также недавно компания стала владельцем 46,5% Rambler Group.

Известно, что работу в данном направлении, начало которой было положено в 2016 году, планируют завершить к 2024 году. В настоящий момент экосистема не приносит доход Сбербанку. Несмотря на это, компания не планирует останавливаться. Так, недавно стало известно о том, что на пути к развитию экосистемы, Сбербанк принял решение отказаться от части названия, зарегистрировав товарный знак «Сбер».

Сбербанк стал владельцем Rabota.ruЭкосистема Сбербанка

Работа над развитием собственной экосистемы, по словам представителей финансовой организации, поможет Сбербанку конкурировать с крупнейшими технологическими компаниями. В планах увеличение количества сервисов, с постепенным выходом за пределы финансовой области.

Зачем банки покупают непрофильные активы, и что ждет финансовые организации, развивающие экосистемы в будущем, узнайте из нашего материала.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Сбер» стал основным владельцем маркетплейса Goods.ru

Aртем Галунoв2 мин
«Сбер» потратит на развитие небанковского бизнеса до 350 млрд рублей в течение трех лет

Значительная часть этих средств будет инвестирована в логистический бизнес.

Aртем Галунoв2 мин

«Сбер» намерен ужесточить наказание за нарушения банковской тайны

Инициативу финансовой организации одобрили в ЦБ и Ассоциации банков России.

Евгения Лиходей2 мин

Глава ВТБ: в настоящее время экосистемы банков несут убытки

Костин отметил, что построение закрытых экосистем требует больших затрат, а организации, которые выбрали такую модель развития, столкнутся с ужесточением регулирования.

Aртем Галунoв3 мин

Экосистема принесла «Сберу» более 71 млрд рублей выручки в 2020 году

В течение следующих десяти лет «Сбер» рассчитывает довести долю нефинансовых сервисов в общей структуре дохода до 60%. По итогам 2020 года на нефинансовый бизнес пришлось немногим больше 2% выручки.

Aртем Галунoв2 мин

Герман Греф: развитие экосистемы — это единственная альтернатива для «Сбера»

«Сбер» рассчитывает, что в течение следующих десяти лет доля нефинансовых сервисов в общей структуре дохода вырастет до 60%.

Aртем Галунoв3 мин