Сбербанк займется изучением нейронаук и человеческого поведения

Новое подразделение возглавит доктор Курпатов

Сбербанк создаст Лабораторию нейронаук и поведения человека, которая сфокусируется на изучении области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики. Результаты этих научных исследований будут внедряться в повседневную практику финансового конгломерата. Об этом пишет пресс-служба банка.

Базироваться новое подразделение «Сбербанка» будет в Москве и Санкт-Петербурге. Руководителем лаборатории назначен президент Высшей школы методологии Андрей Курпатов. По его словам, человеческий фактор имеет большое значение для формирования и развития бизнеса, особенно в период цифровой трансформации.

«Мир меняется: системы управления становятся все сложнее, а люди ожидают более качественного руководства и персонализированного сервиса. Крупный бизнес начинает осознавать необходимость интеграции в свою деятельность самых современных научных знаний о человеке», — отметил доктор Курпатов.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис рассказал, что главным образом лабораторные исследования будут направлены на достижение соответствия взаимодействия и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека.

«Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности», — добавил представитель Сбербанка.

Также подтвердилась информация о том, что разработчик мультимедийной платформы «Яндекс.Станция» Константин Круглов перешел в штат Сбербанка. По словам представителей финансовой организации, Круглова назначили старшим управляющим директором блока «Технологии» и директором Департамента управления данными (SberData).

Ранее Круглов уже писал о переходе в Сбербанк на своей странице в Facebook. Специалист имеет 20-летний опыт работы в IT-сфере. До «Яндекса», где он проработал более трех лет, Круглов был техническим директором в «Тинькофф-банке», а также топ-менеджером в Deutsche Bank и инвестиционном банке «Тройка диалог».