Счетная палата рассказала о причинах медленной реализации нацпрограммы «Цифровая экономика»

Информация об этом появилась в отчете Счетной палаты.

Представители Счетной палаты РФ назвали причину неисполнения пунктов, заложенных в бюджет национальной программы «Цифровая экономика». По данным отчета, реализации помешали многочисленные изменения документа и перераспределение выделенных средств, передает РБК.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

По словам аудиторов, новая редакция программы была принята спустя полгода с момента ее запуска. При этом за минувший год в документацию специалисты внесли 87 запросов на изменения:

  • 33 – по внесению изменений в программы;
  • 54 – по внесению изменений в федеральные проекты.

Представители Счетной палаты отметили, что обозначенный спектр работ не был реализован, в том числе, из-за медленной реакции Минкомсвязи. По словам ответственных за исполнение проекта, в течение продолжительного периода времени в министерстве не могли принять необходимые нормативно-правовые акты.

Финансирование федеральных проектов в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» (2018 – 2024 годы)

В результате программа «Цифровая экономика», в соответствии с результатами, стала аутсайдером рейтинга исполнения бюджета нацпроектов. Информация об этом появилась в Оперативном докладе об исполнении федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов за первый квартал 2020 года.

Всего за 2019 год Минкомсвязь не смогла потратить около четверти (77,1%) от выделенных для развития сектора цифровой экономики в РФ 74,8 млрд руб. 

В число аутсайдеров также вошли национальные проекты: «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, ранее Bloomchain разбирался в том, кто зарабатывает на цифровой экономике в России.

← Назад Поделиться: