SEC: Ethereum - не ценная бумага

По мнению председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона, со временем вторая по капитализации криптовалюта Ethereum могла утратить свой статус ценной бумаги. Об этом пишет The Block со ссылкой на письмо специалиста, представляющее официальную позицию ведомства по данному вопросу. 

По мнению Клейтона, статус криптовалют может изменяться, в зависимости от обстоятельств их применения и этапов развития. Специалист отметил, что криптовалюта может находиться в статусе ценной бумаги в случае, если она соответствует понятию инвестиционного контракта. Изменение роли актива может повлечь перемену его официального статуса.

В письме Клейтон отметил свою солидарность с мнением главы подразделения корпоративных финансов SEC Уильяма Хинмана. Ранее специалист высказывался против признания Ethereum ценной бумагой.

Хинман считает, что децентрализованная структура проекта, его текущее предложение активов и процесс продаж не соответствуют определению ценных бумаг. Также специалист считает, что актуальное законодательство малоприменимо к альткоину.

По мнению криптосообщества, согласие специалистов по вопросу определения криптовалюте и Ethereum в частности может рассматриваться как важный этап на пути формирования эффективного регулирования в области цифровых активов.

Напомним, ранее глава глава SEC высказался о том, что bitcoin не является ценной бумагой.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Регулятор одобрил заявку Coinbase на проведение прямого листинга на NASDAQ

Aртем Галунoв2 мин
«Крипто-мама» призвала регуляторов внести «правовую ясность» в сегмент DeFi

Хестер Пирс считает, что, несмотря на изменения, которые произошли в финансовом ландшафте, работа регуляторов остается неизменной.

Aртем Галунoв2 мин

Регулирование рынка цифровых активов в США возглавил лояльный к криптовалютам комиссар

Под его управлением криптоиндустрия может продолжить развиваться в ускоренном темпе.

Евгения Лиходей2 мин

Инновационный центр SEC стал отдельным подразделением в составе регулятора

SEC выделила FinHub в отдельное подразделение. Раньше центр был часть Отдела корпоративных финансов регулятора.

Aртем Галунoв2 мин