SEC: ethereum и bitcoin - не ценные бумаги

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что ethereum и bitcoin не являются незарегистрированными ценными бумагами, это товар. Таким образом, ведомство подтвердило законность виртуальных валют. Об этом сообщает Yahoo Finance.

Выступая на саммите All Market Summit:Crypto в Сан-Франциско в четверг, директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман (William Hinman) сказал, что комиссия не будет классифицировать ETH или BTC как ценные бумаги.

"Когда мы рассуждаем по поводу того, как сегодня работает ethereum, мы видим высоко децентрализованную сеть, а не централизованную площадку, которую необходимо регулировать как ценные бумаги», - отметил спикер.

По словам представителя SEC, ethereum был выпущен в результате ICO, несмотря на это его сеть достаточно децентрализована, т.к. не имеет контролирующей стороны. Представитель ведомства подчеркнул, что активы, первоначально выпущенные как ценные бумаги, могут утрачивать свои свойства с течением времени.

Политика комиссии соответствует недавнему заявлению председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton). Он сообщил, что виртуальные валюты не являются ценными бумагами. Объявление Хинмана знаменует официальную позицию комиссии: имя не имеет значения, но ключевым моментом является то, как оно продается, было обещано и ведет себя.

Ранее BTC и ETH могли быть предложены в качестве ценных бумаг (например, акций компании), что потребовало бы регистрации в SEC, но сложился консенсус, что они ведут себя и рассматриваются как товары, похожие на золото и нефть.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Децентрализованная платформа Uniswap закрыла доступ к 129 токенам

Елена Семенова2 мин

Twitter хочет интегрировать bitcoin в свою линейку продуктов

Основатель платформы считает, что BTC может стать базовой валютой интернета.

Евгения Лиходей3 мин

Starling Bank приобретает ипотечный стартап за $69 млн

Банк станет единственным поставщиком финансирования ипотечных кредитов стартапа.

Елена Семенова2 мин

Аналитики: закон об искусственном интеллекте может стоить Европе $36 млрд

В среднем, предприятия МСБ с годовым оборотом в €10 млн могут понести расходы в €400 тыс. за год.

Елена Семенова2 мин