SEC обвинила разработчиков EOS в рыночных манипуляциях

Комиссия считает, что учредители ICO занимались фиктивной торговлей с целью искусственно завысить стоимость токена EOS. Ранее Block.One уже урегулировала один конфликт с SEC, согласившись выплатить регулятору $24 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила разработчиков блокчейн-протокола EOSIO — компанию Block.One — в рыночных манипуляциях. Как передает портал Coindesk, расследование регулятора показало, что компания занималась «промывочной торговлей» во время ICO токенов EOS.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Размещение EOS стало крупнейшим ICO за всю историю существования отрасли. В период с 2017 по 2018 год зарегистрированная на Каймановых островах компания привлекла от инвесторов $4,2 млрд. SEC считает, что в течение указанного периода времени Block.One занималась промывочной торговлей с целью искусственно завысить стоимость целевого токена. 

В классическом понимании промывочная торговля (англ. wash trading) — это практика, при которой один и тот же контрагент покупает и продает актив в одном биржевом стакане, то есть покупателем и продавцом выступает одно и то же лицо. В таких манипуляциях обычно замешаны биржи, потому что промывочная торговля позволяет «накачать» объем торгов, однако в SEC считают, что учредители ICO также могут извлечь из незаконной практики выгоду. 

Читайте также: в офисах корейской Coinbit проходят обыски — биржу обвиняют в рыночных манипуляциях 

В Coindesk полагают, что именно давление со стороны SEC заставило Block.One инициировать «Программу перераспределения токенов». В рамках этой программы «избранные держатели EOS» имеют право претендовать на 100 млн токенов, которые были эмитированы, но так и не были распределены между участниками сообщества. 

Ранее Block.One уже урегулировала один конфликт с SEC, согласившись выплатить штраф в размере $24 млн. При этом компания отказалась признавать свою вину. Тогда Комиссия обвиняла Block.One в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом ICO. 

Напомним, сейчас в производстве находится еще один иск против Block.One: истцы обвиняют компанию в преднамеренном обмане инвесторов во время ICO. Block.One якобы публиковала несоответствующие реальности и вводящие в заблуждение сведения о своем проекте. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

На фоне урегулирования конфликта с SEC токен Kin подорожал более чем в два раза

5 дней назадAртем Галунoв3 мин
Суд занял сторону SEC в деле о $100-милионном ICO токенов KIN

О вынесении решения порядком упрощенного судопроизводства ходатайствовали обе стороны процесса, однако суд счел доказательства Комиссии «неоспоримыми».

25 дней назадAртем Галунoв3 мин

INX выполнила требования SEC и теперь может привлекать средства в криптовалюте

Компания получила возможность привлекать инвестиции для STO с помощью Bitcoin, Ethereum и USD Coin. В ходе размещения INX рассчитывает получить от инвесторов до $117 млн. Деньги пойдут на создание регулируемой торговой платформы.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Курс Bitcoin Cash вырос на 7%

1 год назадВалерия Корниенко