SEC обвиняет три медиакомпании в незаконном размещении акций и цифровых активов

Компании выплатят $539 млн штрафа.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила три нью-йоркские меда-компании – GTV, Saraca и Voice of Guo – в незаконном размещении обыкновенных акций. Помимо этого комиссия считает, что GTV и Saraca разместили незарегистрированные цифровые финансовые активы – G-Coins или G-Dollars. 

Представители медиа не признали и не опровергли выводы комиссии, при этом, по данным SEC, согласились выплатить более $539 млн штрафа. Компании подписали приказ о прекращении противоправных действий, а также согласились выплатить компенсацию, гражданский штраф и проценты за предварительное вынесение приговора.

SEC также учредила компенсационный фонд для возврата денег пострадавшим инвесторам. По данным комиссии, в результате размещения GTV, Saraca и Voice of Guo привлекли $487 млн от 5 тыс. инвесторов. 

Все три компании связаны с китайским миллиардером Го Вэнгуи. Кроме того, GTV связана с бывшим главным стратегом Белого дома Стивом Бэнноном. В прошлом году SEC заинтересовалась тактикой компании в отношении сбора благотворительных средств. В это время Бэннон был директором GTV. Его арестовали и обвинили в мошенничестве. Он не признал себя виновным и позже был помилован Трампом, сообщает CNBC. 

Также партнеры Го из тех же компаний были привлечены к ответственности инвесторами в рамках коллективного иска в начале этого года за нарушение законов о ценных бумагах. Бэннон в иске не упоминается.

В конце июля SEC обвинила основателя компании по производству электромобилей Nikola Тревора Милтона в введении в заблуждение инвесторов, которые вложились в производство электромобилей Nikola.

← Назад Поделиться: