Суд обязал Telegram предоставить регулятору США финансовую отчетность по ICO

Теги: SECTelegramTON

Обновление от 14 января 2020 года: Суд обязал Telegram предоставить Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) информацию о проведенных банковских операциях, в которых использовались привлеченные в ходе ICO криптопроекта мессенджера средства. Информация об этом была опубликована в документах, переданных в суд Южного округа штата Нью-Йорк.

Согласно постановлению, Telegram должен передать запрашиваемые документы в срок до 26 февраля. Представители мессенджера, исходя из представленных в письме данных, намерены удовлетворить требование ранее -  15 января.

Завтра Telegram представит SEC финансовую отчетность по ICO Фрагмент обращения Telegram к суду. Письмо подписано адвокатом Telegram Александром Драйлевским

____________________________________________

Ранее специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) обратили внимание на то, что команда Telegram занималась продажей токенов криптопроекта TON после завершения ICO. Соответствующие сведения были внесены регулятором в базу документов, отображающих ход судебных разбирательств между сторонами.

Доказательства SEC

В представленных комиссией документах говорится о том, что 20 июня 2018 года компанией Da Vinci Capital была реализована продажа токенов GRAM. Сумма сделки, в ходе которой криптовалюту перевели на адрес фонда ITI Funds, составила $2 млн.

Также в документах отмечается зафиксированный 2 июля 2018 года эпизод реализации токенов на общую сумму 7,2 млн евро со стороны компании Gem Limited. Получателем криптовалюты значится организация Goliat Solutions. В этот же день, по данным регулятора, была проведена еще одна сделка, в ходе которой токены на сумму $4,5 млн были куплены компанией Space Investments Limited.

SEC опубликовала доказательства незаконной продажи токенов криптопроекта TelegramРезультаты ICO Telegram, проведение которого пришлось на период с января 2018 года по март того же года. Данные: TokenData

«Представленные документы опровергают предоставленные Telegram сведения, в которых специалисты компании утверждают, что ICO было проведено на базе исключительных условий, в соответствии с необходимыми положениями», - говорится в заявлении SEC.

По мнению регулятора, расхождение данных с предоставленными командой Telegram сведениями можно объяснить двумя способами:

  1. В рамках ICO Telegram привлек сумму, превышающую задекларированные $1,7 млрд.
  2. Команда Telegram не успела привлечь обозначенные $1,7 млрд к дате окончания ICO (29 марта 2018 года). Впоследствии необходимая сумма средств была получена через андеррайтеров.

Сотрудники SEC настаивают на том, что для продолжения разбирательств команда Telegram должна предоставить дополнительную финансовую документацию. Ранее соответствующее прошение было направлено в суд. Представители органа государственной власти, в свою очередь, вынесли вердикт в пользу Telegram, освободив компанию от необходимости предоставления SEC дополнительной финансовой отчетности.

По мнению комментаторов в сети, решение Telegram вести нечестную игру можно объяснить желанием компании не упустить выгоду.

SEC опубликовала доказательства незаконной продажи токенов криптопроекта Telegram

Читайте также: SEC намерена доказать вину Telegram при помощи консультанта компании

Напомним, информация о претензиях регулятора в отношении проведенного Telegram ICO появилась в начале октября 2019 года. По мнению SEC GRAM является ценной бумагой. Исходя из утверждения, проведенное компанией первичное предложение было реализовано с рядом нарушений. На фоне конфликта с комиссией, команда Telegram была вынуждена перенести дату выпуска токенов.

← Назад Поделиться: