SEC раскрыла информацию о связи Coinbase и Bakkt с миллиардером Полом Тюдором Джонсом

Участники криптосообщества уверены в том, что публикация таких сведений позитивно повлияет на развитие рынка цифровых активов.

Популярная биржа цифровых активов Coinbase и криптоплатформа Bakkt предоставляют миллиардеру, известному инвестору и управляющему хедж-фондом Tudor BVI Полу Тюдору Джонсу криптокастодиальные услуги. Об этом, со ссылкой на данные американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) пишет CoinDesk.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Что известно об отношении миллиардера к криптовалюте

В начале мая 2020 года в сети появилась информация о том, что Пол Тюдор Джонс перевел около 1-2% всех своих активов в bitcoin. При этом как именно миллиардер инвестировал в криптовалюту, он не объяснил.

На фоне заинтересованности управляющего хедж-фондом Tudor BVI в работе с фьючерсами на цифровые активы, участники криптосообщества предположили, что Пол Тюдор Джонс мог использовать для входа в рынок деривативы.

Свой интерес к новому финансовому инструменту инвестор объяснил возможностью защитить с его помощью свои сбережения от инфляции. Многие организации начали работать с криптовалютой по тем же соображениям. Например, недавно инвестиционный банк Goldman Sachs рассказал о намерении предоставить клиентам инструменты для вложения средств в цифровые активы. Свое решение представители компании объяснили интересом своих пользователей к переводу средств в криптовалюту, с целью хеджирования инфляционных рисков.

Причем тут Coinbase и Bakkt

Спустя почти год с момента выхода новостей об инвестициях миллиардера в криптовалюту, в документации SEC появилась информация о связи хедж-фонда инвестора Tudor Family Fund II с популярной биржей цифровых активов и известной криптоплатформой.

По данным Комиссии, ориентированное на работу с институциональными клиентами кастодиальное подразделение Coinbase, а также брокерская служба биржи – Tagomi Trading LLC и трастовая компания Bakkt предоставляют криптокастодальные услуги фамильному фонду Пола Тюдора Джонса.

В CoinDesk отметили, что ранее представители биржи цифровых активов и криптоплатформы не раскрывали информацию о сотрудничестве с миллиардером. Обычно компании – напротив – стремятся рассказать аудитории о договоренностях с крупными инвесторами, чтобы повысить свой статус на рынке. Почему Coinbase и Bakkt промолчали – неизвестно.

По мнению участников криптосообщества, раскрытие связи популярного инвестора и крупных криптопроектов может позитивно повлиять на дальнейшее развитие рынка цифровых активов.

Комментарий по теме из Twitter

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что криптоплатформа Bakkt стала одной из 29 компаний – обладателей BitLicense.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

Aртем Галунoв2 мин
Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

Биржа Coinbase вошла в топ-10 самых скачиваемых приложений в США

В лидеры рейтинга периодически выходят и другие, ориентированные на работу с криптовалютами компании.

Евгения Лиходей2 мин

Майк Новограц предупредил о связанном с листингом Coinbase риске

Новограц считает, что ажиотаж вокруг дебюта Coinbase на NASDAQ может обернуться крахом рынка.

Aртем Галунoв3 мин

Как прошел первый день торгов Coinbase на Nasdaq

Одно из главных событий, которое ждали многие участники криптосообщества, привлекло внимание общественности к рынку цифровых активов.

Евгения Лиходей3 мин

NFT-маркетплейс Rarible привлек $1,75 млн от Coinbase и других инвесторов

Представители проекта планируют использовать инвестиции для создания торговой платформы нового поколения.

Евгения Лиходей2 мин