SEC раскрыла информацию о связи Coinbase и Bakkt с миллиардером Полом Тюдором Джонсом

Участники криптосообщества уверены в том, что публикация таких сведений позитивно повлияет на развитие рынка цифровых активов.

Популярная биржа цифровых активов Coinbase и криптоплатформа Bakkt предоставляют миллиардеру, известному инвестору и управляющему хедж-фондом Tudor BVI Полу Тюдору Джонсу криптокастодиальные услуги. Об этом, со ссылкой на данные американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) пишет CoinDesk.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Что известно об отношении миллиардера к криптовалюте

В начале мая 2020 года в сети появилась информация о том, что Пол Тюдор Джонс перевел около 1-2% всех своих активов в bitcoin. При этом как именно миллиардер инвестировал в криптовалюту, он не объяснил.

На фоне заинтересованности управляющего хедж-фондом Tudor BVI в работе с фьючерсами на цифровые активы, участники криптосообщества предположили, что Пол Тюдор Джонс мог использовать для входа в рынок деривативы.

Свой интерес к новому финансовому инструменту инвестор объяснил возможностью защитить с его помощью свои сбережения от инфляции. Многие организации начали работать с криптовалютой по тем же соображениям. Например, недавно инвестиционный банк Goldman Sachs рассказал о намерении предоставить клиентам инструменты для вложения средств в цифровые активы. Свое решение представители компании объяснили интересом своих пользователей к переводу средств в криптовалюту, с целью хеджирования инфляционных рисков.

Причем тут Coinbase и Bakkt

Спустя почти год с момента выхода новостей об инвестициях миллиардера в криптовалюту, в документации SEC появилась информация о связи хедж-фонда инвестора Tudor Family Fund II с популярной биржей цифровых активов и известной криптоплатформой.

По данным Комиссии, ориентированное на работу с институциональными клиентами кастодиальное подразделение Coinbase, а также брокерская служба биржи – Tagomi Trading LLC и трастовая компания Bakkt предоставляют криптокастодальные услуги фамильному фонду Пола Тюдора Джонса.

В CoinDesk отметили, что ранее представители биржи цифровых активов и криптоплатформы не раскрывали информацию о сотрудничестве с миллиардером. Обычно компании – напротив – стремятся рассказать аудитории о договоренностях с крупными инвесторами, чтобы повысить свой статус на рынке. Почему Coinbase и Bakkt промолчали – неизвестно.

По мнению участников криптосообщества, раскрытие связи популярного инвестора и крупных криптопроектов может позитивно повлиять на дальнейшее развитие рынка цифровых активов.

Комментарий по теме из Twitter

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что криптоплатформа Bakkt стала одной из 29 компаний – обладателей BitLicense.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bank of America и венчурный фонд Coinbase инвестировали в Paxos

Елена Семенова2 мин
Разработчик блокчейн-игр Horizon Blockchain Games привлек $4.5 млн

Представители проекта планируют потратить инвестиции на совершенствование своих продуктов.

Евгения Лиходей2 мин

Andreessen Horowitz инвестировал в разработчика электронного кошелька Valora

При помощи приложения проекта можно совершать мгновенные транзакции в криптовалюте.

Евгения Лиходей2 мин

Шведская Klarna купила SaaS-платформу инфлюенс-маркетинга APPRL

Детали сделки не разглашаются.

Елена Семенова2 мин

Берлинский Solarisbank привлек $224 млн и купил своего конкурента

Стартап получил оценку в $1,65 млрд.

Елена Семенова2 мин

Ethereum-стартап EthSign привлек $650 млн инвестиций

Представители проекта планируют потратить деньги на расширение команды и заключение партнерских договоренностей.

Евгения Лиходей2 мин