SEC заморозила активы криптопроекта экс-сенатора из штата Вашингтон

Теги: SECскам

Активы криптовалютного проекта Meta 1 Coin заморожены из-за подозрений в мошеннических действиях. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), к нему может быть причастен бывший сенатор штата Вашингтон Дэвид Шмидт (David Schmidt), сообщается в пресс-релизе ведомства.

По данным SEC, Шмидт совместно с жителями штата Флорида Робертом Данлэпом (Robert Dunlap) и Николь Боудлер (Nicole Bowdler) организовал продажу цифровых активов Meta 1 Coin, являвшихся незарегистрированными ценными бумагами. Эти действия нарушили положения федерального закона о противодействии мошенничеству, полагает регулятор.

Согласно информации SEC, Шмидт, Данлэпом и Боудлер вводили в заблуждение потенциальных инвесторов, заявляя, что ценность Meta 1 Coin обеспечена коллекцией предметов искусства стоимостью $1 млрд и активами в золоте стоимостью в $2 млрд. Кроме этого, они обещали инвесторам доходность в размере 224% и называли Meta 1 Coin безрисковым активом. Всего, по данным SEC, с апреля 2018 года им удалось привлечь около $4,3 млн от более чем 150 американских и зарубежных инвесторов. Все привлеченные средства злоумышленники использовали для оплаты личных расходов.

«Мы предполагем, что обвиняемые предоставляли инвесторам ложную информацию о Meta 1 Coin, делая все для того, чтобы выманить у них деньги. Инвесторам стоит скептически относиться к подобным предложениям, обещающим полное отутствие рисков и огромную прибыль", - заявил директор регионального офиса SEC Дэвид Пивлер (David Peavler).

Дэвид Шмидт, относящийся к умеренным республиканцам, с 1994 по 2002 год заседал в Палате представителей штата Вашингтон. После этого он выиграл выборы в местный Сенат, членом которого был до 2006 года.

После поражения на выборах Шмидт находился под подозрением налоговых органов, считавших, что он присвоил себе большую часть из средств, собранных его избирателями на проведение избирательной кампании.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Организаторы мошеннического ICO на $25 млн признали свою вину

Организаторы мошеннического ICO на $25 млн признали свою вину

Евгения Лиходей
Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Блокчейн-стартап Paxos направит в SEC заявку на лицензию клирингового агентства

Стартап рассчитывает, что регулятор одобрит заявку еще до конца 2021 года.

Aртем Галунoв3 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин