Анна Оленькова

SegWit2x подозревают в скаме

Возвращение хардфорка Segwit2X намечено на 28 декабря

Новый хардфорк SegWit2x, запланированный на 28 декабря на блоке 501451, подозревают в скаме. В ноябре хардфорк bitcoin был отменен из-за разногласий в команде разработчиков. Новая команда проекта к предыдущей не имеет никакого отношения. Bloomchain попытался разобраться в ситуации.

Всего за 8 дней до запуска, 8 ноября хардфорк SegWit2x был отменен генеральным директором Bitgo Майком Бэлше (Mike Belshe). Он заявил, что консенсус не может быть достигнут, и поэтому хардфорк не состоится. Правда, уже спустя месяц было объявлено о новом хардфорке SegWit2x. Причем предыдущая команда с ним никак не связана, что подозрительно.

Основатели нынешнего проекта пообещали, что все владельцы BTC получат не только B2X в соотношении от 1 до 1, но и пропорциональное количество bitcoin Сатоши Накамото в качестве вознаграждения за их приверженность прогрессу.

Команда SegWit2X в сообщении на своем сайте отмечает, что комиссия и скорость транзакций в сети bitcoin достигли чрезвычайных значений. Практически невозможно использовать его в качестве средства платежа. «Наша команда выполнит хардфорк bitcoin, который был запланирован на середину ноября. В то же время торговля его фьючерсами была проведена на некоторых биржах в течение длительного времени. В их число входит HitBTC», — отметили разработчики.

На днях команда даже выложила видеоролик — презентацию хардфорка SegWit2X.

При этом новый хардфорк bitcoin преследует следующую цель — восстановить и доработать приостановленный проект SegWit2X и разработать мгновенный и анонимный bitcoin.

Ранее одним из главных вопросов был — какие биржи поддержат SegWit2x. Сейчас пользователи активно обсуждают команду проекта, все это неизвестные люди.

В частности, в команду входят Терлоу и Донна Хьюз (Donna Khyuz). Согласно данным «ВКонтакте», они проживают в Киеве. Донна – модель.

В команде также был указан Сайрам Джетти (Sairam Jetty). Это программист из ОАЭ. Правда, когда к нему обратились пользователи и спросили, действительно ли он работает над проектом, он это опроверг. Примечательно, что сейчас Джетти на сайте проекта нет. Хотя еще 26 декабря, к примеру, портал Hackology в своем материале о SegWit2X указывал его.

Пользователи также задаются вопросом, почему на официальном международном сайте хардфорка в разделе медиа 30%-40% сайтов являются украинскими.

Однако на момент публикации новости набор СМИ в разделе «Медиа» заметно изменился.

Также пользователей возмутил огромный объем премайна новых монет, который команда распределит между собой. Речь идет о 2 млн коинов, зарезирвированных создателями проекта для себя.