Сеть платежных терминалов Comepay объявили банкротом

Альфа-Банк намерен взыскать с компании 327 млн рублей.

Компания-оператор платежных терминалов Comepay прекращает работу. Ключевая структура организации - ООО «Кампэй» - признана банктором, передает Коммерсант.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Известно, что организаторы Comepay остались должны 327 млн рублей Альфа-Банку. Представители банка намерены взыскать всю сумму с учредителей компании. Примечательно, что ООО «Кампэй» был признан банкротом по инициативе финансовой организации. Соответствующее решение по иску банка 19 июня вынес Арбитражный суд Москвы.

В материалах дела говорится о том, что у Comepay были гарантии перед Альфа-Банком с лимитом, установленным на уровне 400 млн руб. Впоследствии компания перестала выполнять закрепленные за ней в рамках сотрудничества обязательства.

По данным СМИ, собственник ООО «Кампэй» покинул страну. Несмотря на это, Альфа-Банк намерен привлечь заемщика к ответственности.

По данным платформы Kartoteka.ru, 70% Comepay находится в собственности компании «Инвестмакс Лимитед», зарегистрированной на Сейшельских островах. Оставшиеся 30% принадлежат некой Дижечко Розе Федоровне.

Данные: Kartoteka.ru

Основным направлением работы Comepay была установка и обслуживание платежных терминалов. На момент написания новости, сайт проекта по-прежнему работает. Указанный контактный телефон находится вне зоны доступа.

Напомним, в мае 2019 года представители Comepay вели переговоры о возможном заключении партнерских договоренностей с Qiwi. Примечательно, что уже в этот период времени участникам рынка стала доступна информация о проблемах компании. Например, в 2019 году, с иском о выплате 50 млн от ООО «Кампэй», в суд обратились представители Yota.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Qiwi сообщила о риске потери банковской лицензии

Евгения Лиходей2 мин

Инвесторы уверены в продолжении роста bitcoin

Участники криптосообщества считают, что впереди криптовалюту ждет новый виток позитивного движения.

Евгения Лиходей2 мин

Apple запускает «семейную» программу для кредитных карт

Задача проекта – повысить прозрачность операций с семейным бюджетом.

Евгения Лиходей2 мин