Режим Северной Кореи организует криптовалютные фишинговые атаки

Теги:

Стремясь укрепить свою слабую экономику, режим Северной Кореи организует криптовалютные фишинговые атаки. Таким способом власти страны хотят заработать немного денег.

Фишинг-атаки, организованные Северной Кореей, нацелены на руководителей криптовалютных компаний. Атаки совершаются Lazarus Group, известной хакерской группировкой, которая, по мнению многих экспертов, действует от имени северокорейского режима.

Lazarus Group совершила некоторые известные преступления, такие как атаки WannaCry, взлом Sony и кража $81 млн через киберпространство из Бангладешского центрального банка. Их последнее мошенничество предусматривает отправку руководителям криптовалютных компаний электронного письма об открытой должности главного финансового директора. Во вложении этого письма содержится зараженный документ Microsoft Word.

В сообщении электронной почты сказано, что получателю необходимо включить редактирование, чтобы увидеть документ. Если пользователь делает это, он заражает свой компьютер вредоносным ПО. Поскольку жертва читает документ-приманку для фальшивой позиции финансового директора, чья информация украдена непосредственно из профайла LinkedIn, на компьютер жертвы устанавливается троян удаленного доступа.

Атаки начались в конце октября и продолжаются с тех пор.

Рейф Пиллинг (Rafe Pilling), эксперт по безопасности из Secureworks, так говорит об этих новых фишинг-атаках: "Интересно, что техника и тактика, используемые с прошлого лета, не изменились. Но изменилась цель атаки. Раньше Lazarus Group атаковали оборонные организации, теперь они интересуются криптовалютными компаниями".

За последние несколько лет Северная Корея довольно активно интересовалась криптовалютами. Известно, что в стране пытались тайно работать с рядом южнокорейских бирж и даже пробовали сами майнить криптовалюту.

Не секрет, что Северной Корее нужны деньги, и стремительный рост Bitcoin логичным образом вызвал интерес правительства этой страны. Эксперты считают, что пока виртуальные валюты будут расти, Северная Корея будет делать все возможное, чтобы украсть столько, сколько они могут.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Libra Association провела ребрендинг организации — теперь она называется Deim

Aртем Галунoв4 мин
Проект Ethereum 2.0 вступил в нулевую фазу — курс ETH обвалился на 8%

На первых порах в системе ETH 2.0 практически не будет вестись экономической деятельности. Несмотря на то, что пользователям открыли доступ к стекингу криптовалюты, сеть, по сути, выполняет функции тестовой.

Aртем Галунoв4 мин

Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов

В компании считают, что веб-версия повысит гибкость и безопасность приложения.

Aртем Галунoв2 мин

Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу

SoMo направит финансирование на развитие в Великобритании. В ближайшее время компания не планирует экспансию на европейские рынки.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды

В рамках нового мошеннического проекта, организаторы просят инвесторов переводить средства исключительно в криптовалюте.

Евгения Лиходей2 мин

Альфа-Банк представил сервис для работы с самозанятыми на базе блокчейна

Платформа Waves Enterprise обеспечивает канал взаимодействия кредитной организации с корпоративными клиентами, а также расширяет аудиторию сервиса за счет возможности подключения различных участников рынка труда.

Aртем Галунoв3 мин