Швейцарский конгломерат Credit Suisse поборется за рынок с Revolut и Monzo

Credit Suisse переосмыслил свою розничную стратегию — теперь она ориентирована на цифровой банкинг. Приложение CSX позволит частным клиентам конгломерата получить доступ к полному спектру услуг в режиме онлайн.

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse в конце октября 2020 года запустит цифровой банк CSX. В пресс-релизе организации сказано, что новое приложение поддерживает все функции традиционного банка, а также позволяет бесплатно проводить трансграничные платежи.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

За разработку CSX отвечает подразделение Direct Banking, которое было создано в 2019 году. К аккаунту CSX будет привязана виртуальная дебетовая карта MasterCard, а зарегистрировать счет в необанке можно будет прямо из приложения. С клиентов CSX не будет взиматься плата за обслуживание, однако пользователям, которые предпочитают пластиковые карты виртуальным, придется оформить подписку за 3,95 швейцарских франков в месяц.

Credit Suisse обещает, что «в ближайшие несколько месяцев» после запуска приложение будет постепенно расширяться за счет включения новых функций, в том числе связанных с инвестициями, пенсиями и ипотечным кредитованием. В CSX также появится финансовый планировщик, который поможет клиентам лучше анализировать свои доходы и расходы. 

Читайте также: управляющий директор Credit Suisse возглавит отдел комплаенса в Libra Association

Запуск онлайн-банка происходит после того, как в прошлом месяце Credit Suisse сообщил, что планирует закрыть примерно четверть своих отделений. Решение стало частью новой розничной стратегии, ориентированной на цифровой банкинг. За счет цифровизации конгломерат рассчитывает достичь экономии до $110 млн в год. 

Отметим, что Credit Suisse далеко не первый инвестиционный банк, решивший создать цифровое подразделение. Подобные инициативы есть у Goldman Sachs, Standard Chartered и JPMorgan. Последний, например, собирается запустить в Великобритании необанк под брендом Chase. 

Выход на рынок цифрового банкинга таких крупных игроков, как JPMorgan и Credit Suisse, может быть тревожным знаком для Revolut, N26, Monzo и других необанков, которые и так переживают не лучшие времена. Так, например, основатели Monzo уже заявили, что не уверены, получится ли у их компании продолжить работу.  В 2019-2020 финансовом году убытки необанка достигли $150 млн — это практически в два раза больше, чем годом ранее. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Российские банки хотят предложить affluent-клиентам инвестиции в криптовалюты

Новости2 мин
Необанку от Goldman Sachs потребуется больше времени, чтобы стать безубыточным

В Goldman Sachs ожидали, что Marcus выйдет на уровень безубыточности уже в 2021 году, однако пандемия коронавируса внесла свои корректировки в эти планы.

Aртем Галунoв2 мин

Нью-Йоркский Signature Bank будет хранить резервы стейблкоина USD Coin

Банк стал партнером блокчейн-компании Circle. Последняя также получит доступ к платежной платформе Signet.

Aртем Галунoв2 мин

Исследование: кешбэк-программами банков пользуется менее 17% россиян

Показатель может увеличиться за счет интереса финансовых организаций к разработкам новых бонусных предложений.

Евгения Лиходей2 мин

Скандинавский необанк Lunar покупает кредитную платформу Lendify

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако ожидается, что стоимость сделки превысит €100 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs инвестировал в британский Starling Bank $69 млн

Инвестиции стали продолжением мартовского раунда финансирования Starling Bank. Goldman Sachs инвестировал деньги по прежней оценке.

Aртем Галунoв2 мин