Швейцарский конгломерат Credit Suisse поборется за рынок с Revolut и Monzo

Credit Suisse переосмыслил свою розничную стратегию — теперь она ориентирована на цифровой банкинг. Приложение CSX позволит частным клиентам конгломерата получить доступ к полному спектру услуг в режиме онлайн.

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse в конце октября 2020 года запустит цифровой банк CSX. В пресс-релизе организации сказано, что новое приложение поддерживает все функции традиционного банка, а также позволяет бесплатно проводить трансграничные платежи.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

За разработку CSX отвечает подразделение Direct Banking, которое было создано в 2019 году. К аккаунту CSX будет привязана виртуальная дебетовая карта MasterCard, а зарегистрировать счет в необанке можно будет прямо из приложения. С клиентов CSX не будет взиматься плата за обслуживание, однако пользователям, которые предпочитают пластиковые карты виртуальным, придется оформить подписку за 3,95 швейцарских франков в месяц.

Credit Suisse обещает, что «в ближайшие несколько месяцев» после запуска приложение будет постепенно расширяться за счет включения новых функций, в том числе связанных с инвестициями, пенсиями и ипотечным кредитованием. В CSX также появится финансовый планировщик, который поможет клиентам лучше анализировать свои доходы и расходы. 

Читайте также: управляющий директор Credit Suisse возглавит отдел комплаенса в Libra Association

Запуск онлайн-банка происходит после того, как в прошлом месяце Credit Suisse сообщил, что планирует закрыть примерно четверть своих отделений. Решение стало частью новой розничной стратегии, ориентированной на цифровой банкинг. За счет цифровизации конгломерат рассчитывает достичь экономии до $110 млн в год. 

Отметим, что Credit Suisse далеко не первый инвестиционный банк, решивший создать цифровое подразделение. Подобные инициативы есть у Goldman Sachs, Standard Chartered и JPMorgan. Последний, например, собирается запустить в Великобритании необанк под брендом Chase. 

Выход на рынок цифрового банкинга таких крупных игроков, как JPMorgan и Credit Suisse, может быть тревожным знаком для Revolut, N26, Monzo и других необанков, которые и так переживают не лучшие времена. Так, например, основатели Monzo уже заявили, что не уверены, получится ли у их компании продолжить работу.  В 2019-2020 финансовом году убытки необанка достигли $150 млн — это практически в два раза больше, чем годом ранее. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Необанку от Goldman Sachs потребуется больше времени, чтобы стать безубыточным

Aртем Галунoв2 мин
Starling Bank может выйти на IPO к 2023 году

Финтех-стартап поделился операционными и финансовыми показателями.

Новости3 мин

СМИ: американский BNY Mellon будет продвигать криптовалюты среди институционалов

Торговая криптоплощадка Pure Digital, поддерживаемая банками, будет запущена в ближайшие дни.

Елена Семенова2 мин

Британский Starling Bank первым из европейских необанков вышел на прибыль

По собственным данным компании, Starling стал первым представителем цифровых банков нового поколения, которому удалось стать безубыточным.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы оценили крупнейший необанк мира Nubank в $25 млрд

В Бразилии клиентами цифрового банка являются 34 млн человек. Каждый месяц к нему присоединяются 41 тыс. новых пользователей.

Aртем Галунoв2 мин