Сингапур выдал двум финансовым организациям лицензию на криптоуслуги

Их получили брокер сингапурского банка DBS и австралийская криптобиржа.

Брокерское подразделение банка DBS — DBS Vickers (DBSV) и австралийская криптобиржа Independent Reserve получили лицензию на криптосервисы от Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Об этом рассказал портал Bloomberg. Теперь организации смогут предоставлять финансовые услуги, в том числе с участием цифровых активов.

  • В частности, MAS выдала DBSV и Independent Reserve лицензию главного платежного института (Major Payment Institution). Она позволит DBSV проводить торги на цифровой бирже DBS Digital Exchange (DDEx), рассказала брокерская компания в пресс-релизе

«Мы считаем, что лицензия DBSV в сочетании с недавними улучшениями DDEx, такими как круглосуточная работа с августа, может увеличить объемы цифровой биржи в ближайшие месяцы и ускорить темпы роста экосистемы цифровых активов DBS», — сказал председатель DDEx Энг-Квок Сиэт Мойи (Eng-Kwok Seat Moey) .

  • В августе DBSV получила предварительное разрешение от MAS. Сингапурский банк рассчитывает удвоить число участников своей цифровой биржи до 1000 к концу года, рассказал топ-менеджер кредитной организации в интервью Reuters в сентябре. За второй квартал 2021 года этот показатель увеличился втрое.

  • Independent Reserve стала первой австралийской криптобиржей, лицензированной в Сингапуре. Она основана в Австралии в 2013 году и работает в Сингапуре с 2019 года. Криптобиржа помогает частным лицам и компаниям торговать цифровыми активами. Клиенты могут купить криптовалюту на доллары США, сингапурские, австралийские новозеландские доллары. 

  • Австралийская криптобиржа также получила предварительное разрешение MAS в августе. После одобрения Independent Reserve «наблюдала приток розничных и институциональных инвесторов», рассказал Ракс Сонди, управляющий директор криптобиржи в Сингапуре. Он считает, что  лицензия позволит Independent Reserve ускорить свой рост в Сингапуре.

«Сингапур в настоящее время имеет самые четкие и подробные требования к лицензированию [участников криптоиндустрии] из всех юрисдикций в Азии», — отметил Адриан Пшелозный, генеральный директор Independent Reserve.

  • Одобрение крупнейшего кредитора Юго-Восточной Азии на работу с криптовалютами показывает, как MAS будет регулировать сектор, считают эксперты портала Bloomberg.

Напомним, недавно Binance Singapore наняла экс-сотрудника госрегулятора страны Ричарда Тенга на пост CEO. Издание SCMP в июле сообщило, что  Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) обратило внимание на дочернюю компанию биржи — Binance Asia Services Pte.

Читайте также: криптобиржа Kraken обнаружила уязвимости bitcoin-банкоматов.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

Standard Chartered вложил $500 млн в сингапурский финтех-стартап для выхода на BNPL-рынок Азии

Алсу Закирова2 мин
Verge: Facebook переименуют на фоне создания «метавселенной»

По данным источников, новое имя может быть связано с проектом Horizon.

Евгения Лиходей2 мин

Криптопроект Facebook вновь попал под прицел регуляторов

Представителей контролирующих органов не устроил пилотный запуск цифрового кошелька Novi.

Евгения Лиходей3 мин

Питер Брандт признался, что bitcoin – вторая по объему инвестиция в его портфеле

На первом месте по количеству вложенных средств, по его словам, оказалась недвижимость.

Евгения Лиходей2 мин

FT: Китай требует от McDonald’s организовать прием цифрового юаня до его официального запуска

Также власти страны, по словам источников, оказывают давление на других участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин

Объем торгов первым в США крипто-ETF в день дебюта достиг почти $1 млрд

Аналитики прогнозируют рост показателей финансового инструмента.

Евгения Лиходей3 мин