Сингапурская криптобиржа Liquid провела делистинг ZCash, Monero и еще 27 токенов

Процедура делистинга проведена в рамках усилий по получению лицензии от Денежно-кредитного управления Сингапура. Некоторые токены могут вернуться в листинг после того, как стоящие за их разработкой компании достигнут соглашения с местным регулятором.

Криптовалютная биржа Liquid провела делистинг ZCash (ZEC), Monero (XMR), Stellar (XLM) и еще 26 токенов. В своем блоге биржа пишет, что процедура проведена в рамках подготовки к получению лицензии на предоставление платежных услуг в Сингапуре.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

«Мы рады сообщить, что Liquid находится в процессе получения лицензии оператора криптовалютной биржи в Сингапуре. <...> В связи с повышенными требованиями по комплаенс-контролю, которые устанавливаются сингапурскими правилами, некоторые токены из нашего листинга больше не могут торговаться на Liquid и будут выведены с рынка», — пишет биржа.

Напомним, в январе этого года в Сингапуре вступил в силу закон «О платежных услугах», действие которого распространяется на все криптовалютные компании, осуществляющие деятельность на территории государства. Закон обязывает такие компании пройти регистрацию в Денежно-кредитном управлении Сингапура и получить соответствующую лицензию. 

В рамках подготовки к получению лицензии Liquid провела делистинг следующих токенов: SNX, MITH, DRG, WLO, STORJ, WIN, VUU, XNK, PPL, ENJ, AMLT, DENT, FSN, GEN, LND, MITX, SPHTX, MRK, BRC, XMR, NEP, IPSX, ADH, ZEC, IHF, PMA, XLM, QAX и HYDRO. 

Торговля и депозиты в этих токенах уже недоступны, однако пользователи все еще могут вывести свои активы. В сообщении биржи сказано, что некоторые токены в скором времени могут вернуться в листинг — стоящие за их разработкой компании ведут переговоры с местным регулятором. 

Одними из первых о масштабном делистинге сообщили разработчики из компании Electric Coin Company (стоит за разработкой ZCash). Разработчики считают, что в Liquid решили провести делистинг из-за «чрезмерной осторожности». Компания настаивает, что ZCash «полностью соответствует требованиям AML и CFT [противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма], в том числе и по части процедур, установленных для бирж Сингапура».

В компании рассчитывают, что Liquid изменит свое решение и вернет токены ZEC в листинг. Отметим, что ECC достаточно большое внимание уделяет имиджу своей криптовалюты, которая в сообществе имеет репутацию конфиденциальной. Например, в мае по заказу ECC аналитическая компания Rand Corporation исследовала применение цифровых валют в незаконной деятельности. Аналитики выяснили, что киберпреступники по-прежнему отдают предпочтение Bitcoin, в то время как ZCash фигурирует только в 1% незаконных предложений. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптобиржа Korbit проведет делистинг пяти монет

Криптобиржа Korbit проведет делистинг пяти монет

Валерия Корниенко
Google удалит из Play Store индийские приложения, предлагающие краткосрочные кредиты

Корпорация оставит в магазине только те приложения, которые дают на выплату долга 60 дней или более. Помимо этого, операторы таких приложений должны будут предоставить доказательства их соответствия индийскому законодательству.

Aртем Галунoв2 мин

Финтех-компания Ant Group готовит план реорганизации своего бизнеса

Китайские надзорные органы укажут Ant, какие сегменты ее финтех-платформы должны регулироваться как финансовые институты, а также каким подразделениям необходимо получить лицензии на осуществление операционной деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Пользователи кошельков Ledger столкнулись с угрозами из-за утечки данных компании

Представители организации никак не отреагировали на массовые жалобы со стороны клиентов.

Евгения Лиходей2 мин