СМИ: австралийский платежный стартап Zeller может обратиться за банковской лицензией

Компания считает, что конкурировать с «большой четверкой» австралийских банков после привлечения капитала станет проще.

Компания Zeller, занимающаяся платежным программным обеспечением, привлекла 50 млн австралийских долларов(около $37.5 million USD) от инвесторов во главе с Spark Capital. Об этом компания написала в своем пресс-релизе. Оценка компании на данный момент составляет 400 австралийских долларов (порядка $301 млн).

Раунды финансирования Zeller.  Источник : сайт Crunchbase.

  • Известная американская инвестиционная компания Spark Capital ранее инвестировала в Twitter, Slack, Oculus и Coinbase. Для  Zeller она является новым инвестором.

  • До своего запуска 4 мая Zeller собрала 81 австралийских долларов за год (порядка $61 млн), что сделало ее самым ценным предпусковым стартапом в Австралии.

  • Ранний рост Zeller значительно превзошел ожидания: более 1500 австралийских компаний зарегистрировались в первый месяц, объем еженедельных платежей с момента запуска вырос на 200%.

Читайте также: стратегия «на ощупь»: как выстраивают бизнес европейские необанки.

  • Более 80% компаний, подписавшихся на Zeller, перешли из банков «большой четверки», будучи недовольны высокими комиссиями, отсутствием поддержки клиентов и устаревшим оборудованием EFTPOS.


Источник: сайт Zeller.

  • По данным СМИ стартап планирует подать заявку на получение банковской лицензии, что позволит ему противостоять австралийским банкам «большой четверки», которые десятилетиями доминировали на финансовом рынке.


  • Финансирование будет использовано для быстрого ускорения разработки интегрированной платформы бизнес-банкинга Zeller, а также для расширения их продуктового и инженерного присутствия по всей Австралии с открытием 18 новых позиций в соответствующих командах. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Новая альтернативная платформа бизнес-банкинга Zeller была запущена 4 мая. Она помогает компаниям ускорить движение денежных средств, предоставляя им полностью интегрированное решение для бизнес-банкинга, которое включает в себя терминал EFTPOS нового поколения, бесплатный счет для бизнес-транзакций и бесплатную карту Mastercard для бизнеса.  

  • По словам исполнительного директора Zeller Бена Пфистерера, Zeller был создан, чтобы объединить разрозненные финансовые услуги, платежи и банковские инструменты, которые австралийские компании используют каждый день 

Ранее стартап Zeller привлек 25 млн австралийских долларов (порядка $19,4 млн) в рамках раунда финансирования серии A, который он провел еще в прошлом году. Инвестиции возглавила венчурная фирма Addition, стартап также поддержали Square Peg и Apex Capital.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Разработчик платежных решений Citcon привлек $30 млн на масштабирование

Алсу Закирова3 мин
Стартап Сlip стал первым финтех-единорогом в Мексике

В рамках последнего раунда финансирования компания привлекла $250 млн, повысив оценку до $1 млрд.

Елена Семенова2 мин

Payoneer объявил о партнерстве с MasterCard в преддверии сделки со SPAC

Payoneer станет публичной компанией через слияние со SPAC. Сделка, которую планируют закрыть в первой половине 2021 года, оценивает финтех-стартап в $3,3 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

WSJ: сделка между Visa и Plaid под угрозой

Финтех-компании обеспокоены, что сделка «может ограничить» их способность взаимодействовать с кредитными организациями от имени клиентов.

Aртем Галунoв2 мин

В результате нового раунда финансирования британский платежный стартап Paysend подорожал в пять раз

На привлеченные деньги стартап планирует экспансию своей платежной платформы на другие рынки, расширение продуктовой линейки и найм новых сотрудников.

Елена Семенова1 мин